18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 сентября 2011, 13:36печать

В Находке выберут юного Президента


Будут и листовки, и агитация и пиар

15 сентября 2011, 13:36, Дейта. В школе №5 Находки готовятся к выборам Президента школы. Впервые в истории учебного заведения решено сделать это событие общешкольным, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На пост школьного президента претендуют семеро старшеклассников, среди которых лишь одна девочка. Кто из них победит – определится путем тайного голосования. Вся процедура практически полностью повторяет настоящую, «взрослую» предвыборную кампанию. Сделано это намеренно, чтобы на наглядном примере показать школьникам, как проходят выборы.

«В преддверии выборов в Государственную Думу мы разработали на основе Конституции РФ свое, школьное, положение о выборах, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Елена ПОПОВА. Согласно ему, Президентом школьного самоуправления могут быть избраны старшеклассники из 9-11 классов, а в голосовании могут принять участие все ученики 7-11 классов».

Кандидата в школьные Президенты может выдвинуть класс либо он будет «самовыдвиженцем». Уже сейчас претенденты проводят подписную кампанию – им необходимо набрать не менее 35 подписей, чтобы принять участие в выборах.

«Со следующей недели начнется предвыборная агитация, для которой готовятся плакаты, листовки, - продолжает Елена ПОПОВА, - затем кандидаты выступят перед общественностью со своими программами».

Выборы в школе № 5 состоятся 30 сентября, для чего готовится самый настоящий избирательный пункт с кабинками, старшеклассники будут работать в комиссии. Школьники, имеющие право голоса, получат индивидуальные бюллетени. Голосование будет, как и положено, тайным. Интересно, что класс, выдвинувший кандидата, голосовать за него не сможет, что исключит техническое неравенство голосов в случае разной численности коллективов. Помимо школьников, голосовать будет и педагогический коллектив. Хотя претендовать на должность Президента имеет право каждый школьник соответствующего возраста, у двоечников и хулиганов шансов быть избранными меньше. И не только из-за голосов учителей, но и потому, что соперники могут воспользоваться «компроматом» в целях «черного пиара». К примеру, разместить в стенгазете данные, сколько у кандидата двоек или пропусков уроков.

В школе № 5 система самоуправления «Школьный парламент» действует уже не первый год. Но если раньше Президента выдвигали внутри школьного Совета, теперь будет «всешкольно» избранный президент. Он сформирует «Кабинет министров» из членов ученического Совета – старост классов, с их помощью будет подавать идеи и организовывать школьные мероприятия в тандеме с заместителем директора по воспитательной работе.

«Ученическое самоуправление действует в большинстве школ города, - рассказала начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования Находки Надежда КУДИНОВА. - В разных формах: советы старшеклассников, советы кадетства, ученические конференции, гимназические думы, школьные парламенты – самоуправление присутствует в 19 из 27 общеобразовательных учебных заведений Находки. В этой общественно полезной работе задействовано 700 учащихся».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика