18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Собаководов Дальнего Востока бросили на острове Попова


Паромщики взвинтили цены без предупреждения

15 сентября 2011, 16:16, Дейта. В среду, 14 сентября, на острове Попова проходил выездной кинологический лагерь, организатором которого выступил "Клуб служебного собаководства Приморского края". На мероприятие съехались кинологи и любители собаководства из многих уголков Дальнего Востока и России. Приехал даже главный тренер Российской кинологической организации.

Однако к моменту отъезда участников ситуация с паромным сообщением острова с материком неожиданно изменилась.

Как сообщила РИА "Дейта" инструктор-кинолог Ирина Шевцова, «неожиданно, поднялись цены на провоз собаки. По правилам, провоз собаки стоит меньше 50 рублей. Однако, мы увидели объявление, написанное от руки, где уже была указана сумма - 300 рублей».

По словам собеседницы агентства, люди были в замешательстве, потому что у них не было денег на провоз животных по такой цене. Более того, у некоторых было по несколько собак. Также, организаторы перевозок стали требовать от кинологов справки и даже родословную собак, что являлось явным нарушением правил перевозки.

"От нас требовали справки, а также, внезапно ограничили количество людей и собак, которых можно везти на пароме. Люди не могли уехать. Им пришлось занимать деньги. А у некоторых участников ждал самолет. Они могли запросто остаться здесь и пропали бы билеты", - добавила Ирина.

Чтобы не остаться на острове, кинологам пришлось в спешке арендовывать частные плавсредства.

В чем причина резкого скачка цен в компании "Мортранс" не комментируют.

Вместе с тем, кинологи полагают, что причиной конфликта могло стать неудачное участие собаки директора владивостокской фирмы-перевозчика ОАО "Мортранс" в конкурсе.

По результатам соревнований, собака бизнесмена оказалась далека от первого места. Возможно, коммерсанту стало обидно за своего питомца. В результате холодное блюдо под названием "месть" пришлось попробовать всем участникам выставки собак, независимо от их желания.


 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • timchin16:20, 15 Сентября 2011
    Вот уроды, зачем собак обидели?
  • Ежик16:31, 15 Сентября 2011
    5. Правила перевозки ручной клади, багажа и груза Мортранса(http://mortrans. [***]. ru/info/bagaj/)5. 6. Плата за провоз собак взимается в размере стоимости детского билета. 5. 10. Оплата перевозки груза и багажа взимается по утвержденному перевозчиком тарифу, согласованному с Администрацией г. Владивостока, Региональной энергетической комиссией. В суд на них, жалобы в Администрацию, Прокуратуру. . . . пусть заколебуться бумагу морать!!!
  • Казенщик16:39, 15 Сентября 2011
    В прокуратуру на них, да и вообще нарушений в транспортной сфере хоть отбавляй, взять хоть элементарный туалет-имея на руках билет я имею право сходить, извините, по нужде, на территории жд, авто, мор. и аэровокзала. Где это соблюдается кроме аэропорта?(в аэропорту наверно стоимость парковки всё перекрывает)
  • Dj. Aborigen16:43, 15 Сентября 2011
    Вот чмо мелочное!
  • timchin16:44, 15 Сентября 2011
    С собакой на выставки - это геморрой. В свое время довелось с немецкой овчаркой помотаться. Что жд, что автобусы, вспоминается с ужасом. Но такого беспредела, однозначно, не было.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика