18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область15 сентября 2012, 15:22печать

На Сахалине оставили послание потомкам


Обращение к потомкам положили в капсулу, которую извлекут через 100 лет

15 сентября 2012, 15:22, Дейта. Памятный знак на месте одного из первых русских военных постов на Сахалине открыли 14 сентября. Там же заложили капсулу времени с обращением для потомков, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Новый памятный объект появился недалеко от села Взморье Долинского района. В 1857 г. на берегу реки Мануй был установлен православный крест, через год для охраны российских земель от посягательств иностранцев здесь был учрежден военный пост Мануэ, он располагался на возвышенном берегу Охотского моря, южнее реки. Тут, обозначая русское военное присутствие, жили солдаты, заодно возделывая землю. Так у самого узкого места острова – перешейка Поясок - было заложено основание первого русского поселения на восточном побережье Сахалина.

Обращение к потомкам положили в капсулу, которую извлекут через 100 лет. Около 5 тыс. подписей под обращением собрали участники автопробега, который в День окончания Второй мировой войны проехал по всему Долинскому району.

«Это событие имеет большое значение как для жителей Долинского района, так и для всех сахалинцев. Важно знать не только нам, но и нашим потомкам, что Сахалин – это русская земля, что именно здесь впервые появились русские люди, стали основателями населенных пунктов, где мы сейчас живем», - сказала председатель Собрания Долинского городского округа Галина Дворянинова. Она также добавила, что это своеобразный подарок Сахалинской области к 65-летию, которое островной регион отметит 15 сентября.

На возвышенности рядом с памятным местом группа активистов установила в августе шестиметровый православный крест.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним03:20, 16 Сентября 2012
    Извлекут эту капсулу уже видимо китайцы и ухмыльнутся. . .
    Развернуть
    • Псевдоним21:22, 16 Сентября 2012
      Аналогичная капсула из нержавейки была замурована в Уссурийске в основании памятника на площади возле гор. администрации. В той капсуле находилось послание грядущим поколениям и прочим потомкам. Вскрыть сие письмо в светлое будущее надлежало в 2017 году. Однако, откопали его именно китайские рабочие, ремонтировавшие памятник. Попытка вскрыть блестящий цилиндр не имели успеха, и они решили подогреть эту банку на костерке, в результате чего бумажка внутри сгорела. Сам контейнер они пытались сдать в скупку цветных металлов. Так ни кто никогда не сможет узнать, какую ахинею накарябали уссурийские коммунисты своим потомкам.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика