18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сразу две новые детские площадки открыли во Владивостоке


Социальная программа "Мой дворик" продолжает дарить радость детям

15 сентября 2015, 09:48, Дейта. Социальная программа Владимира Николаева «Мой дворик» набирает обороты. Счастливыми обладателями современных спортивных площадок стали уже сотни маленьких жителей Владивостока, и на этот раз новые дворики появились на улице Нейбута и Хабаровской, сообщает ИА «Дейта».

Первая детская площадка на Нейбута, 27 появилась ещё 30 лет назад, и за это время ни разу не ремонтировалась. Единственное, что выжило здесь за десятилетия – песочница и два турника. Поэтому дети искали развлечения себе сами: кто-то уходил в соседние дворы, а кто-то и вовсе не выходил из дома. Обратиться за помощью в «Мой дворик» жительнице дома №27 Юлии Корниенко посоветовал знакомый. Молодая мама не стала долго думать и сразу же отправила заявку на электронную почту программы. И ответ не заставил себя ждать.

«Построили эту площадку за считанные дни, и результатом мы остались довольны. По ночам здесь стояли автомобили, поэтому и дети не гуляли. А сейчас ребят стало намного больше, все бегают, играют и веселятся», - сказала Юлия Корниенко.


Поздравить маленьких деток и их счастливых родителей сюда прилетел всеми любимый Карлсон. Явился он сюда не с пустыми руками – прихватил большую коробку конфет. «Карлсон такой добрый и весёлый! Нам нравится, как он с нами играет», - дружно крикнули дети.

Маленькая Вика Наталенко учится во втором классе. Говорит, что больше всего в школе любит изучать русский и английский языки, а также заниматься физкультурой. Теперь к спорту она стала ещё ближе – благодаря новым каруселям, качелям, турникам и горкам.

«Я хочу сказать всем, кто сделал эту площадку, спасибо. Я очень рада, что она здесь появилась. Здесь, например, никогда не было карусели, а теперь её построили. И в песочнице люблю играть», - сказала Вика Наталенко.

Мой дворик02.JPG

Состояние своей детской площадки до недавнего времени волновало и жителей улицы Хабаровская. Стихийную парковку здесь, как на Нейбута, не организовывали, но приятного всё равно было мало. Полуразрушенные лавочки и старая песочница – это то, что имели дети в своём дворе. Тогда родители решили – ситуацию нужно срочно менять, и обратились в администрацию города Владивостока. Там им ответили отказом.

«Когда нам отказали в мэрии, мы попробовали написать в программу «Мой дворик». Через некоторое время нам позвонили и обозначили время приезда строителей. Мы, конечно, очень обрадовались. Хотелось бы поблагодарить от имени всех жителей Владимира Николаева. Его программа действительно работает. У нас в городе очень много необустроенных дворов. Если будут такие площадки появляться и в других районах, мы будем очень рады», - сказал житель дома №12 по ул. Хабаровская nНиколай Пономаренко.

Помимо основного подарка – новых горок и каруселей – малыши получили массу положительных эмоций от всеми любимого кузнечика Кузи из мультфильма «Лунтик». Большим сюрпризом для ребят стала целая связка разноцветных воздушных шаров. Дети сами смогли выбрать любимый цвет и взять понравившийся шарик домой. Не остались маленькие горожане и без сладостей.

Мой дворик19.JPG

Отметим, что за летние месяцы этого года во Владивостоке в рамках программы «Мой дворик» было установлено 7 детских площадок, включая крупный детский комплекс на Покровском парке. Впереди – ещё 10. Их монтаж состоится уже в ближайшее время. При этом, кураторы программы по-прежнему принимают заявки от жителей приморской столицы. Таким образом, современные развлекательные площадки могут появиться в каждом дворе.

«Программа «Мой дворик» коснулась и двух улиц: Нейбута и Хабаровской. Ряд детских конструкций во дворах этих площадок уже был смонтирован, поэтому в рамках программы мы доустановили детские площадки современными новыми формами. Мы поставили горку, балансир, песочницу, карусель. Жители, в свою очередь, обновили имеющееся оборудование. Благодаря таким совместным усилиям, на территории детских площадок мы открываем прекрасные детские комплексы. Программа «Мой дворик» продолжает свою работу, мы по-прежнему принимаем заявки, а также планируем монтажи, которые состоятся уже в ближайшее время», - сообщила Дарья Райчук.

Напомним, что программа «Мой дворик» создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного краевого проекта «Приморью – достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Каждое обращение Владимир Николаев рассматривает лично.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика