Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край15 сентября 2015, 15:17печать

В День демократии посла США встретили во Владивостоке массовыми акциями протеста


В Приморье прилетел Джон Френсис Теффт

15 сентября 2015, 15:17, Дейта.

Во вторник, 15 сентября, в мире отмечают День демократии. Так совпало, что 15 сентября во Владивосток с официальным визитом прибыл посол США в России  Джон Френсис Теффт, но, оказалось, что далеко не все рады были его видеть на приморской земле.

В полдень представители общественного движения «Национальное освободительное движение» провели напротив консульства США во Владивостоке акцию протеста против приезда посла США Джона Френсиса Теффта в приморскую . Демонстранты с транспарантами и георгиевскими флагами выстроились вряд возле американского посольства на улице Пушкинской. Правда, акция не приобрела массовый характер. Все желающие протестовать «коварному госдепу» уместились на двух парковочных местах, сообщает ИА «Дейта»

Выступающие под лозунгами «Госдеп - руки прочь от России!» и «5 колонна пошли вон» отчетливо давали понять всем присутствующим, а именно журналистам, сотрудникам полиции и главное самим себе, что их гражданская позиция непоколебима.

Как пояснил ИА «Дейта» организатор протеста Василий Полишук посыл их акции заключается в недовольстве внешнеполитическим курсом США и "попыткой штатов влиять на политику других государств".

«Нам не нравится, когда одна страна навязывает волю другим сторонам. Штаты пытаются диктовать свою волю всем, а Теффт как известно - это главный организатор оранжевых революций. Поэтому мы выражаем свой протест против его приезда в Приморский край», - пояснил Василий Полишук.

Реакция же американского представительства оказалась вполне обычной. Сотрудники консульства сделали вид, что за окнами ничего не происходит. Зато активистами заинтересовались полицейские - у каждого активиста проверили документы. 

Отметим, что и сами представители общественного движения немного разнились в своих целях. Так один из активистов, хоть и активно махал флагом, но при этом не возражал против приезда консула, а сам народный активист Василий Полишук признал, что конкретной цели они не преследовали и хотели просто показать свою гражданскую позицию, на которую имеет право каждый гражданин.

Напомним, что Джон Теффт является профессиональным дипломатом, работавшим в странах постсоветского пространства. Но в тех странах, где он работал, постоянно происходила смена власти.

Так с августа 2005 по сентябрь 2009 года Джон Теффт занимал пост посла США в Грузии. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил работу Теффта, заявив, что «Теффт стал частью культурной, политической и социальной жизни Грузии» и «любая страна, имеющая дипломата такого ранга, должна этим гордиться». Не смотря на это, грузинская оппозиция жестоко раскритиковала посла, в частности, обвинила его в лояльности к действующей власти, а не к стране, и использовании Саакашвили в целях противодействия России.

Также президент США Барак Обама назначил Джона Теффта на должность посла США на Украине, которую он занимал с ноября 2009 года по август 2013 года. На период его пребывания послом на Украине приходится расцвет деятельности Агентства США по международному развитию (USAID) и многочисленных американских частных фондов. Теффт в частности был регулярным спикером лагерей «TechСamp», на которых участников обучали использованию цифровых технологий для мобилизации протестных настроений.

Будучи послом на Украине, Теффт постоянно организовывал всестороннюю поддержку гей-парадам и акциям, проводимым сексуальными меньшинствами.

Сразу после убытия Теффта из Приморского края с 18 по 20 сентября во Владивостоке в гостинице Азимут «Владивосток» состоится конференция для выпускников обменных программ госдепартамента США «Профессиональное развитие-ключ к успеху». В Приморье съедутся выпускники изо всех центральных Дальневосточных регионов РФ. Организатором выступает НПО США «Project Harmony. InЕ» при поддержке посольства США в Москве и генерального консульства США во Владивостоке.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика