18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВидеорепортажВ России15 сентября 2016, 14:49печать

Поступок спортсменов со всего мира во имя России потряс общественность (ВИДЕО)



15 сентября 2016, 14:49, Дейта.

Только за сутки эту новость бурно обсуждали десятки тысяч пользователей. Поддержка российских паралимпийцев набирает «обороты», сообщает ИА «Дейта». 

Напомним, в воскресенье, 11 сентября, в Санкт-Петербурге завершились крупные международные соревнования - Кубок мира по спортивным танцам на колясках, Кубок шести континентов, в котором приняли участие спортсмены-колясочнкики из 11 стран. В честной борьбе наши спортсмены победили практически во всех категориях. И после этого международный паралимпийский комитет (IPC) запретил вручать российским спортсменам награды, из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Также, было запрещено начислять баллы за победу на этих соревнованиях, которые шли в зачет чемпионата мира и Европы. Причем, директива о дисквалификации российских спортсменов поступила не в начале соревнований, а только после того, как наши спортсмены практически выиграли все золото соревнований!

И тогда произошло невероятное. Наверное, даже сами организаторы соревнований этого не ожидали, а тем более, функционеры паралимпийскогко комитета.

Спортсмены из других стран – не только те, которым фактически отдали завоеванные в честной борьбе россиянами золотые медали, а и все призеры соревнований – отказались принимать награды на церемонии награждения. И такой международной солидарности уже не заметить нельзя!

Ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) решил дисквалифицировать российскую команду в полном составе, это возмутило россиян, которые сразу поддержали наших паралимпийцев. Затем, это открыто сделала команда республики Беларусь на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Андрей Фомочкин, представлявший на соревнованиях Белоруссию, на церемонии открытия пронес флаг России. Его дисквалифицировали, но спортсмен нисколько не жалеет о поступке. Инвалиды в России назвали его героем: 

"Герой – это Егоров и Кантария (бойцы Красной Армии, которые водрузили Знамя Победы над Рейхстагом, в мае 1945 года), а я сделал то, что должен был сделать. И ни минуты не сожалею, что пришлось спешно покинуть Бразилию".

Андрей Фомочкин сумел сохранить флаг, сдав чиновникам из IPC запасное полотнище. Флаг с церемонии открытия спортсмен решил подарить российским спортсменам.



ФОТО: Официальный сайт паралимпийского комитета России

ВИДЕО: Соцсети

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat