18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюВ России15 сентября 2016, 18:25печать

«Врач» Гоши Куценко – это история личных переживаний



15 сентября 2016, 18:25, Дейта. Гоша Куценко на кинофестивале «Меридианы Тихого», который идет в эти дни в Приморском крае представил свою дебютную работу в качестве кинорежиссера. Актер и, теперь уже, режиссер дал интервью ИА «Дейта»:

Гоша, вы привезли на наш кинофестиваль фильм «Врач». Сейчас очень много фильмов про врачей, сериалов. Почему Вы взяли эту тему?

Так получилось, что скорее она выбрала меня. Четыре года назад судьба сделала нашей семье вызов. У меня заболела мама. У нее обнаружили заболевание головного мозга. И это был какой-то сложный период в моей жизни. В картине я поделился просто самыми сильными впечатлениями, связанными с этой бедой. Это наверно и горечь утраты, невозможность противостоять этому роду болезни и благодарность и радость от знакомства с врачами, я подружился с ними. Это невероятные люди – нейрохирурги. Два года длилась эта история. И я еще тогда в больнице загадал, что буду относиться к этому как к кино. Но, находясь в палате, я понял, что это какое-то страшное кино, самое страшное в моей жизни, потому что я не понимал, как такое может жить рядом с людьми. И мой друг предложил описать это. И я написал такую историю.

Все ли удалось воплотить в картине, что хотелось?

Это сложный вопрос. Наверно каждый человек, когда создает что-то свое, в итоге все равно остается недоволен. Конечно, что-то удалось, что-то нет. Ну, я думаю, процентов на 75 картина получилась такой, какой хотелось бы.
Зритель еще не видел вашу картину. А вы показали ее врачам?
Знаете, врачи ее так или иначе увидели, потому что когда я её собрал, сделал, у меня было несколько вариантов финала. И я в специальном зале показал им картину. И врачи выбрали менее жестокий финал, который и остался. И им картина понравилась. Для меня, безусловно, это самый важный зритель.

IMG_8710.jpg

А чье мнение по поводу творчества для вас важно?

Как я говорил, это, безусловно, доктора, друзья. Для меня главное – простой зритель. Потому что это мелодрама. Я настороженно отношусь, к тому, когда профессионалы разбирают картину. Для меня важно мнение зрителя. Я думаю, это будет небольшой прокат. Но, на мой взгляд, картина найдет своего зрителя на телевидении.

Я знаю, что вы неравнодушны к поэзии. В связи с этим у меня вопрос. Ваш поэт, это какой поэт? И хотели бы Вы сыграть его в кино или в театре?

Сложно назвать, наверно, поэзией какие-то всплески мои эмоциональные. У меня это в силу моей профессии, потому что, безусловно, артисты все воспитаны на стихах. Если говорить о поэтах, мой любимый поэт – это Бродский, Маяковского люблю.
Есть история смешная связанная с моим сходством внешним с Блоком. Меня когда вызвали на пробы в Петербург. Я приехал. Там съемочная группа «Алексей» - такой сплоченный питерский коллектив. И меня привели в гримерку, я помню, женщина такая худая с сигаретой во рту усадила меня к зеркалу, сделала портрет Блока, единственный, который мы знаем: худое лицо, кучерявая шапка. А посмотрел и сказал: «Да клоун какой-то!». Она еще и рыжеватый парик на меня одела. А она обернулась и сказала: «Черного у нас нет!». Я говорю: «Да это клоун какой-то! Возьмите Диму Дюжева. Он больше похож. И они вызвали режиссера. Зашел режиссер. Все замерли. Он подошел, я ему говорю: «Это страшное зрелище! Что позориться...Я не похож на Блока». А он говорит: «Да? Зря вы так думаете». И показывает мне фотографию: Блок в гробу. Там фотография была прям с похорон. И у него действительно были острые черты лица. И я ему говорю: «Ну, давай я тогда лысым буду». Он говорит: «А давай». И у меня было два съемочных дня. И в одной из сцен, я решил вместо одной из реплик использовать строки из одного стихотворения Блока. Режиссер конечно не понял. Но когда я сказал, что это Блок. Он сказал: «Стоп! Снято!». И мы отсняли сцену с первого дубля. И группа была в восторге. Все разъехались по домам.

Вы во Владивостоке уже не впервые. Как вам наш город? Что нравится?

Мне нравится расстояние. Когда едешь, и видишь эти просторы прекрасные – это невероятно. И здесь мне нравится природа, море. Владивосток - очень красивый город.

IMG_8673.jpg

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика