18+
13 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край15 сентября 2016, 20:02печать

Новые санитарные машины получила Скорая Помощь Приморья



15 сентября 2016, 20:02, Дейта. 18 новых санитарных машин получила служба скорой медицинской помощи Приморья. Новые автомобили марки ГАЗ и УАЗ поступили в край по государственной программе "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы.

В торжественной церемонии передачи карет скорой помощи принял участие вице-губернатор Павел Серебряков, который подчеркнул, что развитие и усовершенствование сферы здравоохранения всегда будет одним из приоритетов для Приморья.

«В этом направлении идет планомерная, комплексная работа. Особое внимание мы уделяем повышению доступности качественных медицинских услуг», – подчеркнул вице-губернатор. 

Среди автомашин, пополнивших автопарк «скорой» Приморья, – автомобили класса «В», в том числе 8 заднеприводных автомобилей ГАЗ для службы Скорой медицинской помощи Владивостока и 10 полноприводных автомобилей УАЗ для районов края. В ближайшее время машины распределят между медицинскими учреждениями края.

Водители автомобилей скорой медицинской помощи Владивостока отметили, что новые автомобили оснащены кондиционером и дополнительными обогревателями, упомянув о том, что автомобили отечественного автопрома удобнее в техническом обслуживании – карданный вал на такую машину, в случае ремонта, стоит 3 тысячи рублей, а на аналог иностранного производства – 80 тысяч. Сервисное обслуживание автомобилей проходит оперативно и качественно.

Врачи скорой помощи подчеркнули, что новые машины укомплектованы современным оборудованием для спасения жизней и диагностики заболеваний. Часть оборудования знакома врачам, но есть модели, которые только предстоит опробовать. «Самое для нас главное, что оборудование в полном комплекте, при этом оно все очень легкое, а нам приходится порой нести с собой на вызов и аппарат ИВЛ и дефибрилятор и аспиратор», рассказал в интервью ИА «Дейта» врач Скорой медицинской помощи Владивостока Иван Бартовщук.

Отметим, что за последние три года в Приморье сделано немало для развития здравоохранения региона. Основная задача, которую поставил перед службой охраны здоровья жителей губернатор Владимир Миклушевский, направлена на укрепление первичного звена здравоохранения, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, условий труда персонала.

На здравоохранение в целом в 2015 году направлено 28,3 миллиарда рублей.
За последние четыре года полностью обновился парк машин скорой медицинской помощи – это более 200 машин, построены 183 новых современных фельдшерско-акушерских пункта в сельской местности. Начал работу социальный проект автопоезд «Забота», который показал свою необходимость, особенно для жителей отдаленных территорий.
Губернатор края не раз подчеркивал, что снижение смертности – один из важных показателей в работе врачей. С этой же целью власти приобрели два медицинских вертолета, увеличив в 10 раз число лётных часов санитарной авиации. В феврале 2016 года в край поступили 9 реанимобилей для службы материнства и детства.

ФОТО: Анастасия Качимская 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0258.85
EUR:63.0362.68
CNY:85.9585.50
ОПРОС
Отмечаете ли вы 14 февраля, как «День всех влюбленных»?
Loading...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat