18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 октября 2010, 08:31печать

Сенаторы: Наркоманов вылечит частный бизнес


Но необходимо выявлять шарлатанов

15 октября 2010, 08:31, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев дал поручение прокуратуре взять под контроль  дело главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, приговоренного во вторник к 3,5 годам заключения в колонии строгого режима за то, что он насильно удерживал в реабилитационном центре наркоманов по просьбе их родителей.

Дело Бычкова уже получило значительный резонанс в СМИ. В частности, шеф-редактор экспертного портала "Кремль.Орг" Павел Данилин обратился к президенту России с открытым письмом, в котором обратил внимание главы государства на ситуацию вокруг Бычкова.

Надо отметить, что деятельность Бычкова нашла поддержку у значительной части общества. Преобладает мнение, что исходя из нормальной человеческой логики, он никаких похищений не совершал. А формально осудили Бычкова потому, что российское государство не озаботилось разработать законодательную базу по лечению наркомании.

Известный юрист Михаил Барщевский считает, что действия Бычкова были лишены преступного умысла, так как лечение не может быть признано нарушением закона. Барщевский также высказался за введение системы принудительного лечения от наркомании.

Как прокомментировал представитель в палате от законодательного органа государственной власти Томской области Владимир Жидких, «обращение граждан к общественным организациям для избавления своих родственников от наркозависимости вполне естественно. Когда люди доведены до отчаяния, они готовы «схватиться за соломинку». По-видимому, альтернативные формы лечения от наркомании могут быть очень разными. Правда, в этом случае не исключена возможность откровенного шарлатанства. Надо отчетливо понимать, кто зарабатывает деньги на человеческой беде, а кто готов искренне помогать попавшим в зависимость от наркотиков. Считаю, что государство обязано взять под контроль негосударственный сектор лечения от наркозависимости. В этом должны участвовать специалисты, которые непосредственно занимаются проблемой наркомании на государственном уровне. Я против восстановления в стране системы принудительного лечения наркоманов. Речь идет о болезни, поэтому нужно бороться не с ними, а с изготовителями и распространителями наркотиков и государство должно использовать для этого все свои возможности».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов считает, что «недоверие многих граждан к государственной системе лечения от наркозависимости, мне кажется, базируется на том, что госучреждения достаточно формально подходят к своим пациентам. Безусловно, частный бизнес работает в этой сфере куда более энергично, ведь для него это - статья дохода. Мне интересно, как отреагирует Генпрокуратура на поручение Дмитрия Медведева в связи с делом Бычкова. Надеюсь, что в результате расследования появятся идеи, как трансформировать государственные медицинские структуры по лечению от наркозависимости и помочь развитию частного бизнеса в этой сфере. Думаю, что пора отделить наркологию от психиатрии и от лечения алкоголизма».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • gervood12:36, 15 Октября 2010
    Точнее частный бизнес подлечит если что, и не дорого и высшей пробы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика