18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 октября 2010, 16:12печать

Во Владивостоке хорошему танцору ничего не мешает… бесплатно учиться в вузе


Увидеть подтверждение этого утверждения можно уже сегодня вечером

15 октября 2010, 16:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 15 октября, в клубе «Паллада» состоится первый конкурсный отбор участников фестиваля непрофессиональных танцоров «Стартинейджер». Как правило, в нем участвуют школьные команды, занимающиеся современными видами танцев. Финалисты и победители конкурса имеют шанс заключить контракт с одним из молодежных центров вузов Владивостока и поступить на бесплатное обучение.

Организатором «Стартинейджера» выступает управление по делам молодёжи администрации города при поддержке Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Конкурс финансируется из средств городского бюджета. В этом году заявки на участие подали 13 школьных команд, а это 130 молодых талантливых ребят, занимающихся танцами. На отборочном туре им нужно представить двухминутные танцевальные номера в эстрадном стиле. В финал выйдут только 9 команд. Для их участников будут проведены мастер-классы по современным видам танца, стилистике, пластике, имиджу.

В состав жюри фестиваля вошли одни из самых ярких представителей современной молодёжной культуры, занимающихся развитием танцевального направления в городе: Максим G-Ace, Bboy Style, Лена Сабитова, Юля Клеопова, Катя Коробейникова, Алена Плотникова, Робот-Макс (ака +Tic).

Финал «Стартинейджера» пройдет 3 декабря. В нем ребятам предстоит выполнить три конкурсных задания:

- «Dance fashion» - трендовое направление в танцевальной культуре  - показ коллекции танцевальной одежды, придуманной и изготовленной участниками фестиваля;

- «Golden players» - команды поочерёдно импровизируют на сцене под случайную музыкальную композицию, предложенную диджеем.

- «Street Force» - исполнение танцевального номера, подготовленного командами заранее (домашнее задание).

По решению жюри конкурса двум лучшим танцорам (юноше и девушке) будут присуждены звания «Мисс Стартин» и «Мистер Стартин». На финал «Стартинейджера» в состав жюри уже приглашены директора молодежных центров вузов и руководители ведущих танцевальных коллективов города. Одними из самых ценных призов для молодых танцоров могут стать контракты, заключенные с молодежными центрами вузов Владивостока. Это позволит ребятам бесплатно получать профессию и параллельно заниматься любимым делом – танцами.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна