18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 октября 2010, 18:30печать

Во Владивостоке наградили сотрудников ДПС, задержавших угонщиков-неудачников


Пьяные злоумышленники не смогли скрыться, хотя очень старались

15 октября 2010, 18:30, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморском краю, сотрудники Владивостокской ГИБДД были награждены за профессиональные действия при поимке преступников. Около четырех часов утра в дежурную часть ДПС позвонил мужчина и сообщил, что несколько минут назад стал свидетелем того, как двое неизвестных угнали от дома его автомобиль.

По словам заявителя, из окна своей квартиры он успел увидеть, как молодые люди, уже открывшие двери авто, сели в него и скрылись в неизвестном направлении. Немедленно была организована оперативно-розыскная работа по установлению места нахождения угонщиков. Спустя несколько минут в районе улицы Русской дежурные инспекторы ДПС обнаружили автомобиль, по описаниям схожий с угнанной иномаркой. За рулем находился юный водитель, состояние которого явно выдавало предшествующие поездке возлияния. На требования милиционеров остановиться парень не отреагировал, напротив, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться.

Сотрудники ДПС сели в служебную машину и начали преследование злоумышленников. Угонщикам явно недоставало опыта: рулевой не справился с управлением и наехал на препятствие, которое положило конец автомобильному путешествию. Однако парни вовсе не собирались идти на попятную и сдаваться в руки сотрудников милиции. Покинув салон «Тойоты», юноши пустились бежать. Кросс дался им также тяжело, как вождение транспортного средства: инспекторы ДПС в считанные минуты настигли и задержали обоих «бегунов». Подозреваемые сразу признались в содеянном.

Следы взлома замков автомобиля лишний раз подтвердили их причастность к угону. Прямо на месте задержания один из угонщиков посчитал целесообразным признание в еще одном преступлении. Парень сообщил, что этот автомобиль – не единственный, на котором он «покатался». По словам задержанного, еще одну иномарку он оставил в районе улицы Давыдова.

При проверке данной информации автомашина «Ниссан» была найдена, а позднее – возвращена законному владельцу, который еще даже не обнаружил пропажи, а потому и не обращался в милицию. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, бдительность, а также грамотные и профессиональные действия, проявленные при раскрытии преступления «по горячим следам», руководство мииционеров выступило с ходатайством о поощрении своих сотрудников.

На днях начальник УВД по Приморскому краю подписал приказ о поощрении инспекторов ДПС полка ГИБДД УВД по г. Владивостока лейтенанта милиции Валяева Кирилла и младшего сержанта милиции Позднякова Григория.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика