Важно
Приложения
ОбществоАмурская область15 октября 2012, 20:57печать

Амурские пенсионеры сыграли в КВН


Оценивал пожилых игроков почетный постоянный член жюри Высшей лиги КВН Юлий Гусман

15 октября 2012, 20:57, Дейта.  

 в Благовещенске состоялся фестиваль КВН среди пенсионеров. Такое мероприятие проходит только в Амурской области, причем уже во второй раз. Оценивал пожилых игроков почетный гость фестиваля, постоянный член жюри Высшей лиги КВН Юлий Гусман.
 
Фестиваль состоялся в ОКЦ, прямой эфир можно было посмотреть на «Первом областном канале» и на сайте ИА «Порт Амур». Зал был полон бабушек и дедушек — участники привели с собой большие группы поддержки.
 
За победу боролись шесть команд: сборная благовещенской организации инвалидов «Без очереди», команда Союза пенсионеров России города Благовещенска «Нестарейки», команда района хлопкопрядильной фабрики «Жми кнопку, хлопка», сборная благовещенской ассоциации пожилых людей «Молодежь 20 века», команда ветеранов железнодорожной станции Благовещенска «Экспресс стар» и гости из Зеи — сборная «Моно». Пенсионеры вспомнили о выборах, спартакиаде пожилых людей, очередях в РКЦ, шутили о гопниках на Тайване и об отношениях с внуками.
 
Первой на сцену вышла команда «Без очереди». «Только они могут прийти в сберкассу в 19:55 и успеть заплатить за квартиру», — представили эту сборную. Команда подарила почетному гостю Юлию Гусману вязаные носки — совсем как месяц назад Пьеру Ришару. «Юлий Соломонович, вы не удивляйтесь, у нас так принято», — пояснили члену жюри Высшей лиги КВН. Кстати, к концу игры у Гусмана оказалась еще одна пара — носки ему преподнесла и команда «Нестарейки». К слову, «Нестарейки» оказались самыми спортивными — одна из бабушек села на шпагат, другая прямо на сцене сделала «березку».
 
Пенсионеры пели рэп, чтобы быть ближе к внукам, танцевали. Команда «Экспресс стар» посмеялась над новыми правилами, касающимися рейтинга: «Сегодня у нас будут шутки из разряда 65+».
 
Лучшей шуткой жюри назвало видеопрезентацию команды «Без очереди», посвященную завтрашним выборам. Среди «кандидатов» был даже Юлий Гусман. Приз за колорит получила сборная «Нестарейки». Третье место присудили команде «Без очереди», второе — «Молодежи 20 века». Кубок за первое место вручил председатель жюри Юлий Гусман. Он назвал победителя — команду из Зеи «Моно».
 
— Когда меня позвали сюда, я думал — почему именно я? Но когда узнал, что это КВН пенсионеров, то понял — организаторы решили позвать что-то такое, на фоне чего команды будут выглядеть молодыми и свежими, — пошутил гость. — Я ехал сюда с ощущением, что надо сделать доброе дело: старички и старушки будут что-то петь своими дребезжащими голосами, а я буду улыбаться и делать вид, что мне нравится. Но я вам честно скажу — вы большие молодцы. Вы, конечно, не профессионалы и в высшей лиге не могли бы играть. Но вы оказались темпераментными, симпатичными. Ни за одну из команд не было стыдно. Этого не бывает даже на наших играх.
 
Победители получили путевки в пансионат «Приозерье». Однако команда отказалась от приза — путевки передадут ветеранам и почетным жителям Зеи. «А нам здоровье поправлять пока не надо, обойдемся», — улыбались победители. ИА "Порт Амур"
 
фото: portamur.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика