18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 октября 2012, 17:12печать

В Приморье сказали "НЕТ!" коррупции


Половине жителей Артема лично приходилось сталкиваться с фактами коррупции

15 октября 2012, 17:12, Дейта. Сотрудники ОМВД России по городу Артему совместно с членами Общественного совета провели на территории города акцию «Скажите НЕТ коррупции!» Основной задачей данного мероприятия стала профилактическая работа, направленная на борьбу с коррупционными преступлениями, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.   

В рамках акции члены Общественного совета совместно со студентами  юридического колледжа в городе Артеме  провели опрос общественного мнения. Волонтеры попытались узнать у жителей города Артема их отношение к коррупционным проявлениям в обществе.  Горожанам предложили ответить на следующие  вопросы: каков уровень коррупции на территории города, приходилось ли вам лично сталкиваться с коррупционерами, в каких сферах наиболее распространен данный вид преступлений.  В социологическом опросе приняли участие 49% респондетов в возрасте от 18 до 30 лет, 37% - от 31 до 60 лет. Больше половины опрошенных -  лица женского пола. 55%  респондентов ответили, что им лично приходилось сталкиваться с фактами коррупции. Из них 53% указали на мздоимство со стороны сотрудников ГИБДД.  35% опрошенных пожаловались на противоправные  действия сотрудников городской администрации. 14% горожан рассказали, что им приходилось сталкиваться с фактами коррупции при устройстве на работу, или  продвижении по службе. Еще 14% опрошенных утверждают, что коррупционеры есть в сфере высшего образования и среди работников  военкоматов.    

Участникам опроса  также было предложено решить, какие меры с коррупцией представляются им наиболее эффективными. 44% респондентов считают, что только «совершенствование законодательства в сфере борьбы с коррупцией» сможет повлиять  на ситуацию. Еще 23% опрошенных говорят о необходимости чистки и сокращении государственного аппарата.  17% высказались за то, чтобы ответственность несли не только сами коррупционеры, но и члены их семей. «В случае подтверждения факта коррупции,  необходима конфискация имущество  не только у нарушителей закона, но и их родственников»,- считают жители города Артема.

Во время проведения акции сотрудники полиции раздавали жителям города Артема брошюры «Моя экономическая безопасность», памятки «Осторожно: коррупция!», в которых разъясняется, что такое коррупционные преступления, как их распознать, и какие действия необходимо предпринять для того, чтобы пресечь действия коррупционеров. А красочные календарики  сообщали, по каким телефонам и адресам необходимо обращаться в случае, если гражданину предлагают  «дать взятку».

Итоги социального опроса обсудили за «круглым столом» члены Общественного совета и сотрудники артемовской полиции. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Николай Чен рассказал, что на территории города Артема постоянно проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности. В 2012 году выявлено 5 должностных  преступлений. Из них два  по ст. 290 УК РФ (получение взятки), два по ст.292 (служебный подлог), одно по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  В настоящее время по четырем уголовным делам расследования окончены,  и они направлены для рассмотрения в городской суд.  

«Коррупция – явление социальное. От личной позиции каждого гражданина  зависит «давать взятку или не давать», «брать или не брать». Только объединившись в борьбе с коррупцией, можно противостоять этому злу», - отметил в своем выступлении  исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Артему подполковник полиции Алексей Шульженко.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним01:55, 17 Октября 2012
    Скажи нет коррупции, скажи да солнцу, добру, марихуане.
  • Дон Капоне02:04, 17 Октября 2012
    половина жителей артема сталкивались с коррупцией, а выявлено только 5 случаев. вывод: в артеме 10 жителей, 5 из них уже выявлено :)
  • Ханиф02:11, 17 Октября 2012
    В отдельно взятом регионе, отдельно взятый город решил выйти из состава Российской Федерации с одобрения властей.
  • Домохозяйка02:43, 17 Октября 2012
    От молодцы! Только ввп заявил, что "в коррупция люди виноваты сами и бороться с ней бесполезно", так и брошюрки раздали и опрос провели. Зато как звучит гордо!
    Развернуть
    • Хунхуз10:13, 17 Октября 2012
      Чиновник в мэрии, выделяя деньги на строительство общественного туалета, намекает подрядчику на взятку:- Ну, а как насчёт "отката"?- Без проблем! Самосвал говна каждый месяц!!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика