18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 октября 2014, 15:37печать

Власти Приморья нанесут удар по "черным лесорубам"


В регионе достраивается модульный цех по переработке леса, который поможет в развитии лесопромышленного комплекса в регионе

15 октября 2014, 15:37, Дейта. В Анучинском районе Приморского края в скором времени будет построен модульный цех по переработке леса, который поможет в развитии лесопромышленного комплекса в регионе и сможет решить вопрос вывоза древесины с этого района. Об этом заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев в ходе интервью ИА «Дейта».

«Были достигнуты договорённости, о том, что древесина с некоторых крупных участков, которые разыгрываются в Анучинском районе, будет отправляться на переработку в созданные производства внутри именно этого района. Сегодня уже есть готовность к строительству модульного цеха по переработки леса. Таким образом появится возможность оставить и добычу, и переработку на территории одного района», - рассказал о положении дел Василий Усольцев.

Кроме того, вице-губернатор Приморского края отметил, что в регионе обострилась проблема незаконного вывоза леса за границу. Примечательно, что из-за незаконных вырубок леса, за рубеж продается в разы больше, чем добывается официально.

«Существует до сих пор и проблема незаконного вывоза леса за рубеж, касается она, наверное, всех территорий края. По статистике наших покупателей в странах АТР объёмы, поставляемого на эти рынки приморского леса в полтора раза выше, чем объемы заготовленного в крае, то есть, продается больше, чем добывается. Понятно, что это ворованный лес. Но здесь, совместно с федеральным центром, мы применили системное решение: у нас есть законы - краевой и федеральный, которые четко ограничивают экспорт леса, пока не будет сквозных документов, вплоть до места заготовки. Естественно, сто процентов незаконных лесозаготовок мы этим законом не исключим, потому что есть неучтённые пилорамы, неучтённый рынок, ориентированный на наличный расчет. Но их будет значительно меньше, чем раньше. Вопрос промышленного производства и переработки древесины очень важен, и тут краевая администрация, конечно, будет помогать», - сказал вице-губернатор Василий Усольцев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика