18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край15 октября 2015, 10:59печать

Строители показали, как будут жить многодетные семьи Приморья


Некоторые дома могут буквально "убежать" от землетрясения или потопа

15 октября 2015, 10:59, Дейта. Во Владивостоке открылась первая на всем Дальнем Востоке выставка малоэтажного строительства. Жители Приморского края теперь наглядно смогут посмотреть на дома, построенные по семи различным технологиям. Цена квадратного метра представленной недвижимости не превышает 50 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

Выставка готовилась в течении всего 2015 года: автомобилисты проезжающие по дороге, ведущей от остановки Окатовая до моста на остров Русский могли наблюдать за тем, как готовится площадка для будущей экспозиции. Забор, асфальт, парковка и дорожки из брусчатки были сделаны за счет казенного предприятия Приморского края «Приморкрайстрой", а сами дома строили семь участников выставки.

дом малое строительство

Ни один из семи домов не похож на другие. Все они построены из разных материалов по разным технологиям. На выставке можно встретить жилье в виде избушки из древнерусской сказки или даже «Дом солнца».

Первым в глаза, помимо синей кабинки туалета в глаза бросается дом-трансформер под названием «Наутилус». Организаторы выставки считают этот «экспонат» самым красивым и уникальным жилым зданием данной выставки. Он один из немногих отделан внутри и обставлен мебелью – сейчас там расположен офис компании застройщика. Конструкция дома уникальна тем, что его можно переносить с места на места, без проблем достраивать второй этаж или комнаты. Также, такой дом можно в случае чрезвычайной ситуации, например, потопа, которые в Приморье случаются часто, разобрать и перенести в безопасное место, где собрать снова.

дом

Дом-трансформер

Следующим в выставке представлен дом «Мечта», изготовленный из бревен по старинной русской технологии «без единого гвоздя». По словам застройщика многих людей интересует внешний вид постройки, однако только две семьи заключили договор на строительство такого дома для себя. За 1 кв/м «Мечты» нужно выложить до 40 тысяч рублей. По желанию заказчика делается любое количество комнат и до трех этажей, однако, если есть какие-то ошибки в планировке на стадии проектирования, то в уже построенном доме исправить их достаточно сложно.

изба

Дом "без единого гвоздя"

Самый милым и уютной, по мнению гостей открытой выставки, стал «Дом с патио». Двухэтажная постройка из бруса, который обшит пластиковой вагонкой. Перед входом расположилась уютная верандочка. Внутри много света и тепло. Подобный дом в 100 кв/м строится в течение двух месяцев и стоимость одного квадратного метра будет строить 25 тысяч кв/м.

IMG_3813.JPG

«Дом с патио»

Большой особняк «Уют» стал дорогим и красивым жильем на выставке. Тяжелый и монолитный дом из бетона. Несмотря на то, что внутри также отсутствовала элементарная отделка, и не было лестницы на второй этаж, многим он нравился.

IMG_3752.JPG

«Уют»

Одноэтажный дом «Прерия», метражом 38 кв/м возведен совместно с цехом деревообработки Дальневосточного федерального университета. Здание проектируется полностью по желанию заказчика и рисунок будущего жилья уже входит в стоимость строительства. В качестве материала можно выбрать как сосну, так и ель. Дом отапливается солнечными батареями, в наличии и теплый пол.

Самым интересным названием удивил присутствующих гостей выставки дом «Людовиг», менеджеры не смогли обосновать название. Одноэтажное здание с малым количеством окон, площадью 36 кв/м. Снаружи похож на бетонную коробку. В представленном экспонате мало света и присутствует минимальная черновая отделка.

IMG_3754.JPG

«Людовиг»

Последним в выставке стал «Дом солнца» или, как его назвал вице-губернатор Олег Ежов  -  «Дом художника», якобы в такое просторное и светлое жилье очень удобно "водить муз". На данный момент площадь выставочного дома составляет 65 кв/м из-за того, что не достроен просторный и светлый второй этаж, где две стены полностью стеклянные. После того, как будет доделан второй этаж, дом станет 80кв/м. Стоимость одного квадратного метра такого дома начинается от 20 тысяч рублей и не превышает 30 тысяч. Все зависит от стоимости витражей о отделочных материалов, которые используются для внешнего украшения здания.

IMG_3820.JPG

«Дом солнца» 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика