18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2011, 09:15печать

Медведев пообещал Владивостоку прекрасное далёко


Россия приняла эстафету председательства в АТЭС

15 ноября 2011, 09:15, Дейта. Следующая встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года.

А пока делегатам предстоит воплотить в жизнь то, о чем сумели договориться в Гонолулу. Всех беспокоит, в принципе, одно и то же – возможность нового мирового кризиса. Получится ли его избежать, однозначного ответа пока нет. А вот чтобы получилось, решили найти способы, как. Сильным экономикам, как было заявлено, нужны рынки сбыта. Договорились снизить торговые барьеры, а вот государственный протекционизм объявить вне закона.

В этой связи особое значение приобретает вопрос присоединения России к ВТО. По мнению Дмитрия Медведева, это принесет пользу и нашей стране. "Наша страна, экономика нашей страны вольется в мировую экономику, станет более разнообразной и современной. И, конечно, это не может не отразиться на жизни наших граждан", - заметил президент.

Впрочем, это далеко не единственное, к чему стремится сегодня наша страна. О том, какие вопросы станут важнейшими для России во время ее председательства в АТЭС, Дмитрий Медведев рассказал на пресс-конференции по итогам нынешнего саммита.

"Наши приоритеты достаточно понятны, - рассказал российский лидер. - Мы будем заниматься инфраструктурными проектами, энергетической безопасностью, продовольственной безопасностью, будем заниматься интеллектуальной собственностью. Все эти приоритеты укладываются в интересы геополитического развития России".

Отвечая на вопрос об инвестициях, которые Россия будет вкладывать в проведение саммита АТЭС, Медведев сказал, что они подразделяются на две составляющие. Первая – это непосредственно на проведение форума, и второе – на развитие Владивостока.

"Затраты на Владивосток существенно больше тех, которые выделяются на форум", - сказал президент РФ. Он пояснил, что на проведение форума выделяется около пяти миллиардов рублей. "Что же касается реконструкции Владивостока – это существенно большие деньги. По окончании форума Владивосток получит университет, новые дороги, коммуникации и новые объекты", - подчеркнул россйиский президент.

Дмитрий Медведев ездил в Гонолулу не только для того, чтобы обсуждать экономические проблемы. На встрече с американским президентом говорили о системе ПРО. С этим, как сказал Медведев, пока ситуация сложная.

Почему – объяснил потом министр иностранных дел Сергей Лавров. Вашингтон, по его словам, не исключает, что боевые корабли с противоракетами будут развернуты не только в Средиземном, но и в Черном, Баренцевом, Северном морях, и даже на Балтике. Дмитрий Медведев пообещал, что вскоре даст развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на подобные шаги США. Вести.ру

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Vaiserus09:18, 15 Ноября 2011
    Правду огрызок сказал . Далеко . . У них гоноллулу - у нас тоже на букву Г. . .
    Развернуть
    • Гладиолус10:12, 15 Ноября 2011
      Судя по комментам, комми-жопоголики испытывают не иллюзорную боль в заднице из-за успехов власти :) Лунтик не зря в твиттерах сидит, троллить хомячков научился, зачет!
      Развернуть
      • Седьмой10:35, 15 Ноября 2011
        Ваш лунтик дятел опилочный, надо не в твиттере зависать, а реально въёб. . ть, а про боль в заднице - у всей страны один диагноз: СТРАШНЫЙ ГЕМОР от успехов власти. и шел бы в опу гладиолус штопаный. тут народ и так уже понял, что ты за покемон.
        Развернуть
        • Гладиолус10:45, 15 Ноября 2011
          Д-да-да! Мои выводы подтвердились. Болит жопа-то комунячья :)
          Развернуть
          • Седьмой10:56, 15 Ноября 2011
            чет ты все про жопу , а ты не [***] ли сам а??
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика