Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2011, 14:51печать

Новый смертоносный участок дороги появился в Приморье


С начала ноября на нем уже погибло 3 пешехода

15 ноября 2011, 14:51, Дейта. С начала ноября на улице Маковского на участке федеральной трассы Хабаровск – Владивосток под колесами автомобилей погибли 3 пешехода. Эти трагедии объединяет то, что они были совершены в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе.

За две недели ноября здесь погибли двое мужчин и одна женщина, еще один пешеход был доставлен в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Также на этом участке автодороги была сбита 10-летняя девочка.

Улица Маковского является частью города, и установленный скоростной режим на этом участке дороги – 60 км/ч. Сейчас на этом участке дороги ведутся работы по улучшению качества дорожного покрытия. Однако, как отмечает пресс-служба ГИБДД Приморского края, чем лучше качество дорожного покрытия, тем выше скорость, развиваемая автомобилями.

«После того, как сделали новую дорогу от Седанки до поселка Новый, - количество ДТП участилось, - рассказал РИА «Дейта» житель поселка Соловей Ключ Андрей. – Вот вчера в 8 утра на Океанской на пешеходном переходе сбили еще одного человека. Водители едут по новой трассе на слишком высокой скорости, особо не обращая внимания на ограничительные знаки и пешеходные переходы. Ситуацию затрудняет и то, что на дороге еще нет разметки разделительных полос: по слухам, будут класть еще один слой асфальта, и уже потом нанесут разметку. Как водитель, могу сказать, что стало сложнее следить за дорогой – вместо этого все время приходится смотреть, в каком ряду ты едешь.  Вдобавок, утром светлеет поздно, а вечером темнеет рано. Я видел, как инспекторам ГИБДД приходится подсвечивать фарами машин пешеходные переходы».

Превышение допустимой скорости увеличивает длину тормозного пути, вследствие чего водители, слишком поздно заметив пешеходов, просто не успевают остановиться. К тому же, учитывая малый световой день, люди едут на работу и возвращаются домой по темноте, когда видимость затруднена. Если сконцентрироваться на дороге в таких условиях трудно, то зачем превышать скорость, рискуя стать убийцей?

Также пресс-служба приморской ГИБДД напоминает, что пешеходам, переходя дорогу, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: не переходить проезжую часть в неположенном месте и смотреть по сторонам, переходя дорогу. А родителей автоинспекция просит, если не сопровождать детей в школу, то хотя бы приобрести специальные светоотражающие элементы на одежду ребят. Это намного обезопасит ребенка при переходе проезжей части в темное время суток и поможет избежать опасности стать жертвой ДТП.

УГИБДД УМВД напоминает, что автомобиль является средством повышенной опасности на дороге, поэтому водителям стоит помнить, что вождение – это огромная ответственность. Ведь в случае ДТП, повлекшего тяжкие последствия, не исключено привлечение к уголовной ответственности. Административную ответственность за  нарушение ПДД несут все участники дорожного движения – как водители, так и пешеходы. Множество ДТП происходит неумышленно, поэтому соблюдение взаимной осторожности на проезжей части поможет предотвратить трагедии на дороге.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна