18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2011, 16:28печать

В Приморье прибавилось сельских жителей


Поселки городского типа Рудный и Высокогорск, входящие в состав Кавалеровского муниципального района, стали сельскими населенными пунктами

15 ноября 2011, 16:28, Дейта. Соответствующий законопроект, инициатором которого выступил депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, был одобрен во втором и третьем чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания.

С принятием закона "Об изменении категории некоторых населенных пунктов, о преобразовании некоторых городских поселений, входящих в состав Кавалеровского муниципального района Приморского края, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края" на административной карте Приморья теперь появятся два новых сельских поселения Рудненское и Высокогорское. При этом документ предусматривает, что преобразование городских поселений в сельские не влечет за собой досрочное прекращение деятельности органов местного самоуправления, а значит и необходимости назначения новых выборов.

Напомним, что необходимость изменить категорию этих населенных пунктов, теперь это поселок Рудный и село Высокогорск, была продиктована сложной социально-экономической ситуацией в районе. После прекращения работы градообразующих предприятий в этих поселках уменьшилось число объектов социального назначения и значительно сократилось население. В поселке городского типа Рудный за эти годы стало на 34 процента меньше жителей, сегодня там проживает 2381 человек, в Высокогорске количество проживающих снизилось до 293 человек. Фактически жители Высокогорска и Рудного проживают в сельской местности, а после реорганизации они смогут рассчитывать на меры социальной поддержки. В частности, педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предусмотрена компенсация расходов по оплате за жилое помещение, отопление и освещение.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика