18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2012, 08:01печать

Эксперты установили предварительную причину обрушения строящегося торгового центра в Приморье


К ответственным за инцидент на Полетаева,6 будут применены самые строгие меры

15 ноября 2012, 08:01, Дейта. В среду, 14 ноября, в ходе заседания администрации Приморского края губернатор Владимир Миклушевский вернулся к теме обрушения части конструкции на строительстве торгового центра, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 10 ноября, в пригороде Владивостока.

Как доложили губернатору, 12 ноября совместно с прокуратурой краевые и городские власти провели выездную проверку. Для проведения экспертизы была создана специальная комиссия.

Эксперты установили предварительную причину – нарушение технологии установки опорных элементов опалубки. При строительстве были применены металлические стойки конструкции, несоответствующей марки и диаметра с превышением высоты их установки. Также выяснилось, что рабочие объекта не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров. Все это - нарушение техники безопасности и технологий при проведении строительных работ.

«Я бы хотел, чтобы департамент земельных отношений разработал систему превентивных мер. Во-первых, на этом примере надо всем показать необходимость контроля безопасности, применив максимальные штрафные санкции, предусмотренные законодательством, чтобы другим было неповадно. Во-вторых, необходимо разработать механизм контроля, чтобы все понимали – нарушения не останутся без внимания», - заявил Владимир Миклушевский.

По результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности.

В связи с инцидентом департаментом подготовлены письма в адреса всех глав муниципальных образований и строительных компаний края с требованием усилить контроль, в том числе за соблюдением норм техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ.

Подобные меры предприняла и администрация Владивостока. По словам первого вице-мэра Алексея Литвинова, во Владивостоке работает 118 строительных организаций, ведется 240 строек. Письма с требованиями получили все компании.

«Это счастье, что там никто не погиб. Нам нельзя допускать подобных случаев», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика