18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2012, 10:47печать

К ответственным за инцидент во Владивостоке будут применены самые строгие меры


Выяснилось, что рабочие рухнувшей конструкции не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров

15 ноября 2012, 10:47, Дейта.  

В среду, 14 ноября, в ходе заседания администрации Приморского края губернатор Владимир Миклушевский вернулся к теме обрушения части конструкции на строительстве торгового центра. Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 10 ноября, в пригороде Владивостока.
 
Как доложили губернатору, 12 ноября совместно с прокуратурой краевые и городские власти провели выездную проверку. Для проведения экспертизы была  создана специальная комиссия.
 
Эксперты установили предварительную причину – нарушение технологии установки опорных элементов опалубки. При строительстве были применены металлические стойки конструкции, несоответствующей марки и диаметра с превышением высоты их установки. Также выяснилось, что рабочие объекта не имели допуска к работе на объектах высотой больше 6 метров. Все это  - нарушение техники безопасности и технологий при проведении строительных работ.
 «Я бы хотел, чтобы департамент земельных отношений разработал систему превентивных мер.
 
Во-первых, на этом примере надо всем показать необходимость контроля безопасности, применив максимальные штрафные санкции,предусмотренные законодательством, чтобы другим было неповадно. Во-вторых, необходимо разработать механизм контроля, чтобы все понимали – нарушения не останутся без внимания», - заявил Владимир Миклушевский.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по результатам проверки ответственный на объекте будет привлечен к административной ответственности.
 В связи с инцидентом департаментом подготовлены письма в адреса всех глав муниципальных образований и строительных компаний края с требованием усилить контроль, в том числе за соблюдением норм техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ.
 
Подобные меры предприняла и администрация Владивостока. По словам первого вице-мэра Алексея Литвинова, во Владивостоке работает 118 строительных организаций, ведется 240 строек. Письма с требованиями получили все компании.
 
«Это счастье, что там никто не погиб. Нам нельзя допускать подобных случаев», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat