18+
12 ноября 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край15 ноября 2012, 14:55печать

Во Владивостоке появился новый вид экстремального "спорта" в магазинах


Однако за получение адреналина можно получить срок

15 ноября 2012, 14:55, Дейта. Все чаще в супермаркетах Владивостока стали появляться посетители, которые намеренно игнорируют запрет употребления напитков и продуктов питания до их оплаты на кассе.

Для некоторых любителей нарушение запрета является чем-то вроде спорта, где можно получить немалую дозу адреналина. Так, Вячеслав Железняков в своем блоге описал интересный случай, увиденный им в одном из супермаркетов Владивостока:

"Дама взяла с полки брикетик творожка, развернула его и стала есть. Только она совсем не пряталась, а шла походкой от бедра своими обтянутыми во всех местах показательно-длинными ногами, словно на подиуме. А еще и подружка была рядом, они и болтали о чем-то ну очень весело. Столько в ней было независимости, и «достоинства», что и в голову-то сразу и не придет мысль о каком-то там примитивном мелком воровстве".

Наблюдатель отметил, девушка приехала в гипермаркет на "Лексусе" с вип-номерами. С уверенностью можно сказать, что причиной столь странного поступка является не отсутствие средств для оплаты товара, а получение удовольствия от совершения запретных действий.

В пресс-службе ГУВД Владивостока сообщили, что неоплаченный товар является собственностью магазина, поэтому нарушать упаковку или съедать товар категорически запрещено. Таким образом, если человек съел товар и не оплатил его, то по законодательству это считается мелким хищением, за которое предусмотрен штраф до пятикратной суммы украденного товара, но не менее тысячи рублей. Штраф может быть заменен на административный арест сроком до 15 суток.

"Если же человек съел колбасу за три тысячи рублей, то это является уголовной ответственностью. Все зависит от суммы товара. Что же касается людей, которые съели товар, но оплатили его на кассе, то в законодательстве не предусмотрено никакого наказания. За этим должны следить сотрудники магазина", - пояснили в пресс-службе полиции города.

Начальник охраны крупного гипермаркета Владивостока рассказал, что при обнаружении нарушителей их ведут к кассе с упаковкой от товара для его оплаты:

"Да, бывает просто – в камеру увидим, как покупатель берет с полки товар и начинает его есть. Таких клиентов ведем прямо до кассы и просим оплатить. Если нет желания оплачивать, мы вызываем полицию. В принципе, среди покупателей таких индивидуумов мало. Чаще приходится бороться с собственным персоналом. С такими разговор короткий, увольняем".

Некоторые администраторы магазина более снисходительно относятся к новым "спортсменам".

"Я поинтересовался у дежурного администратора, как работники магазина должны реагировать на такой вот специфический вид мелкого воровства. Она же спокойно и безразлично сказала, что абсолютно никак. Это считается естественной убылью товара, которая учтена в цене", - написано в блоге.

Стоит отметить, такая "схема покупок" распространена в США. Русские туристы в американских магазинах трапезничают бесплатно. Случаи ареста или наказания крайне редки. Также предприимчивые соотечественники используют другие способы махинаций в заграничных магазинах. Так, в странах, где позволяет законодательство, покупают дорогое платье для некого мероприятия, после которого платье возвращается под предлогом того, что вещь не подходит.

ЭПИ "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.4265.22
EUR:69.3471.13
CNY:93.3695.69
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика