18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 ноября 2013, 19:15печать

Депутат Михаил Веселов: "Студенты - наше будущее"


Городские депутаты приняли участие в политических дебатах

15 ноября 2013, 19:15, Дейта. Депутаты Думы города Владивостока возглавили экспертное жюри политических дебатов, состоявшихся в Дальневосточном федеральном университете. Основной темой встречи стало обсуждение внедрения программы по охране общественного порядка добровольными народными дружинами.

В ходе политических дебатов и круглого стола депутаты, политологи, эксперты, юристы, адвокаты, сотрудники МВД, представители общественных организаций и студенты ДВФУ попытались выяснить, нужно ли гражданам участвовать в обеспечении безопасности российского общества.

«Мероприятие очень полезно, приятно что инициатором такой темы стали именно молодые люди. Здесь собрались не только политологи, но и юристы, адвокаты, журналисты. Для них любое общение, любая возможность вступать в дискуссию, отстаивать свою точку зрения – очень полезный опыт, который поможет в любом случае, какой бы профессии они не посвятили свою жизнь», - считает председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

В столице Приморья еще в 2008 году был принят муниципальный правовой акт, регулирующий порядок организации добровольных дружин и механизмы их деятельности. Сейчас в городской Думе депутаты ведут работу по его совершенствованию.

Елена Новицкая подчеркнула, что если в обсуждении законопроекта об охране общественного правопорядка примут участие общественные организации и молодежные движения, то он будет более реальным к исполнению и применим к местным условиям.

По мнению депутата Думы города Владивостока Михаила Веселова, обсуждение воссоздания народных дружин поможет выяснить, что жителям Владивостока делать с охраной общественного порядка. Однако, считает депутат, если в стране вновь появятся народные дружины — это значит, что люди не доверяют власти.

«Общество должно определиться, как оно будет чувствовать себя безопаснее, при этом за все отвечать и реагировать на требования людей должна власть. Если она на тех или иных условиях будет привлекать казачество, частные охранные предприятия, органы внутренних дел, нас с вами это не должно волновать. Мы должны чувствовать себя безопасно везде - в стенах университета, на улицах, во дворах, в магазинах, в театрах, на стадионах», - пояснил депутат.  

Стоит отметить, что городские депутаты давно и плотно сотрудничают с кафедрой политологии ДВФУ, принимают участие практически во всех мероприятиях. Это позволяет учащимся вникать в профессию и понимать, что происходит в политической жизни не только города и края, но и страны.

«Мы дружим и помогаем друг другу. Депутатский корпус старается поделиться с молодыми людьми и студентами своим практическим опытом и знаниями. Студенты - наше будущее, и мы очень хотим, чтобы оно было подготовленным», - добавил Веселов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика