18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

«МегаФон»: что дает банковская карта с привязкой к мобильному счету



15 ноября 2016, 10:00, Дейта. «МегаФон» первым в мире предлагает своим абонентам особенную банковскую карту, привязанную к счету мобильного телефона. Она действует как обычная банковская карта, только ее счет – это счет телефона. 

Вроде бы такая услуга не нова, скажут дотошные читатели. Тогда в чем ее уникальность, в каких случаях такая карта может быть полезной и, собственно, кому она нужна, - на все эти и другие вопросы в прямом эфире радио Медиаметрикс Владивосток ответил Артем Базыль, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Приморского регионального отделения компании «МегаФон»

- Артем, банковскими картами сегодня никого не удивишь, каждый носит в кошельке пару, а то и тройку таких универсальных платежных средств. А вы говорите, что Мегафон предлагает своим клиентам уникальную банковскую карту. Так в чем суть вашего продукта?

-  Все достаточно просто. Я сейчас озвучу несколько причин, почему эта карта так необходима абоненту «МегаФона». 

Во-первых, на случай непредвиденных трат. Карта сотового оператора может пригодиться, если вдруг на зарплатной карте закончились деньги, а на счете телефона они есть. Или вы забыли взять зарплатную карту с собой в магазин. Если нужно оплатить небольшую покупку, а наличных нет, тогда карта «МегаФона» снова выручит. 

Во-вторых, для расчетов на интернет-сайтах. Как правило, при покупке билетов, оплате гостиниц и туров, заказе трансферта на различных интернет-порталах есть риск «засветить» данные своей основной или кредитной карты. Карта «МегаФона» - отличная альтернатива. При этом на нее можно положить ровно столько денег, сколько потребуется для оплаты покупки. Эту карту можно привязать и к мобильным приложениям, к примеру, вызова такси, покупки фильмов и книг. Эту же карту можно взять с собой в поездку по странам Юго-Восточной Азии, где не рекомендуют расплачиваться своими основными или, тем более, кредитными картами. А этой – в самый раз. 

В-третьих, для экономичных переводов. Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или вы сами поехали в отпуск, санаторий, на зарубежный курорт, и срочно понадобились деньги. Переводы с карты на карту «МегаФона» производятся без комиссии, более того, в режиме реального времени. Ведь для пополнения карты необходимо всего лишь пополнить баланс телефона. Налицо – экономия времени и денег. 

В-четвертых, это дополнительный доход. На остаток средств, находящихся на балансе сотового телефона от 500 рублей до 200 тысяч рублей, начисляется 8% годовых. То есть ваши деньги, которые остаются на счете, продолжают работать и приносят вам дополнительный доход. Процентная ставка сопоставима со ставками в крупных российских банках. Так, за год доход на максимальную сумму 200 тысяч рублей составит 16 тысяч рублей.

- Каким образом можно получить карту «МегаФона»?

Абоненты линейки тарифов «Все включено» могут получить карту бесплатно. Годовое обслуживание карты - бесплатное для всех абонентов «МегаФона». Оформление и получение происходит за пять минут в любом фирменном салоне «МегаФона» по всей России, не забудьте взять паспорт. Возможность активации карты в любой момент: нужно позвонить по номеру 5555, после чего ею можно сразу пользоваться.

- Как вы планируете защищать ваших абонентов от неожиданных списаний?

Карты «МегаФона» эмитированы банком Round. Она отвечает всем требованиям безопасности, предъявляемым к банковским картам. Дополнительно к этому «МегаФон» всем пользователям карты подключает бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки. Таким образом, владельцы карт гарантировано защищены от нежелательных списаний с мобильного счета. Кроме того, всем обладателям карты «МегаФон» подключает услугу «Статус+». В случае, если у абонента украдут телефон и заменят в нем сим-карту, то доступ к счету будет автоматически заблокирован.

Что касается списаний в роуминге, то в июне этого года мы отменили базовую помегабайтную систему расчетов в роуминге. Теперь при выходе в Интернет за границей клиент получает определённый пакет за определённую сумму (пакет в 65 Мб интернет-трафика всего за 260 рублей), таким образом он защищён от нежелательных списаний. Что касается поездок по стране, то на большинстве пакетных тарифов цена звонков, смс и интернет-трафика в поездах равна цене в домашнем регионе.

- Если абонент потерял телефон или его украли, что будет со средствами на банковской карте?

Если телефон потерян, а в нем установлен мобильный банк, то при попытке войти с той же сим-картой приложение запросит пин-код. Если с другой сим-карты, то это невозможно, так как приложение «видит», что произошла смена СИМ-карты, и новый пароль отправляет на старую.

- Подобные проекты уже запускались, у них разная судьба, причем не всегда завидная. Почему вы так уверены в успехе продвижения собственной банковской карты?

Мы видим обратную тенденцию – жители России все чаще используют банковскую карту для оплаты услуг как в офлайне, так и в онлайне. По данным ЦБ РФ, количество платежей, совершаемых банковской картой, в России за последние три года увеличилось более чем вдвое с 5,6 млрд. операций до 12 млрд. операций в год. При этом затраты «МегаФона» при реализации проекта минимальны. Нам не нужно строить новые точки продаж. У «МегаФона» более 2 000 салонов собственной розницы, в которой клиенты смогут получить консультацию, оформить или поменять банковскую карту. Обслуживать клиентов будут действующие сотрудники КЦ «МегаФона», выделенные в отдельное подразделение. Мы не создаем новую сеть банкоматов - пополнить счет можно любым удобным способом, получить наличные – через любой банкомат. Кроме того, мы сокращаем затраты на продвижение, так как наша база существующих абонентов по итогам второго квартала 2016 года превысила 76 миллионов человек. Из них 10 миллионов активно пользуются мобильными платежами, и без исключения все следят за состоянием своего мобильного счета. Мы уверены, что новая банковская карта покажется им удобной и интересной для использования

- Предлагаю поговорить о комиссионной политике. За какие платежи берутся комиссии и в каком размере, а что является строго бескомиссионным? 

Кроме того, что все операции оплаты по карте в торгово-сервисной сети осуществляются без комиссии, через приложение «МегаФон-Банк» абоненты также могут со своего счёта без комиссии пополнить любые номера «МегаФона» и, соответственно, привязанные к этим номерам карты. Комиссии могут возникать при оплате товаров и услуг через приложение «МегаФон-Банк», переводы на карты других банков и снятие наличных. Но, в отличие от многих банков, при снятии наличных у нас нет минимального размера комиссии. То есть при снятии 1000 рублей с комиссией в 2.5% спишется 25 рублей, а не "минимальный порог", например, в 100 рублей.

- Уже известно, что за первые месяцы новый продукт «Банковская карта «МегаФона» завоевал популярность у многих ваших абонентов. Вы анализировали ситуацию, в связи с чем такой спрос на это предложение?

- А это не удивительно. У этого продукта очень выгодные преимущества. Выпуск и обслуживание карты международной платежной системой «MasterCard» бесплатное. Замечу, что не многие банки сегодня могут предложить такие условия. 

Более того, к одному счету можно выпустить до 10 карт. Каждую очень легко пополнить, достаточно лишь пополнить счет своего мобильного телефона. Это можно сделать в любом месте и в любое время, любым удобным способом. И не только сам владелец карты, но и его друзья, родственники, коллеги. 

Еще один нюанс: родители могут бесплатно оформить карту своему ребенку, прикрепив ее к своему личному счету. Согласитесь, для ребенка очень важно получить свой собственный опыт управления финансами в раннем возрасте. При этом родители всегда смогут контролировать расходы и траты своего чада при помощи sms-информирования. 

Есть еще один практичный довод «за». Наличные деньги, которые родители дают младшим школьникам, можно потерять, их могут украсть или отобрать. Если ребенок потеряет карту, то деньги останутся целы, ведь карта – это всего лишь доступ к счету мобильного телефона. 

Ну, и мигранты, - лица, которые легально работают на территории нашей страны, могут использовать банковскую карту для перечисления переводов родным, а также получения вознаграждения за выполненные работы и услуги. Банки, как правило, карты им не выпускают.  

Остальные подробности интервью с Артемом Базылем, руководителем по развитию бизнеса на массовом рынке Приморского регионального отделения компании «МегаФон», смотрите в программе радио МедиметриксВладивосток

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика