Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 декабря 2008, 17:45печать

В Приморье сократилось потребление наркотиков среди молодежи


В подростковой и молодежной среде формируется негативное отношение к наркотикам
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморье намечена положительная динамика по снижению числа потребителей наркотиков в молодежной среде. Такая информация прозвучала на очередном заседании антинаркотической комиссии Приморского края, которая состоялась в администрации края под председательством начальника Управления ФСКН России по Приморскому края Александра РОЛИКА.
В работе комиссии приняли участие представители администрации края, органов наркоконтроля, УФСБ, УВД, Пограничного управления УФСБ по Приморскому краю, Дальневосточной оперативной таможни.
По данным мониторинга, проводимого среди старшеклассников общеобразовательных школ, учащихся учреждений начального профессионального, среднего специального образования, студентов вузов, - число потребителей наркотиков составило около 5 процентов. Тогда как по итогам прошлого года эта цифра была значительно выше.
"Социологические исследования свидетельствуют: в результате профилактической работы в рамках программы "Приморье без наркотиков" в подростковой и молодежной среде наметилась тенденция формирования негативного отношения к употреблению наркотиков. Как итог – сокращение наркомании среди молодежи", - подчеркнула заместитель начальника управления по координации правоохранительной деятельности Лилия ГОНЧАРУК.
Помимо этого, начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю Александр Ролик отметил хорошую совместную работу соответствующих органов по реализации краевой целевой программы "Приморье без наркотиков". Напомним, губернаторская программа "Приморье без наркотиков" действует в крае с 2004 года. Прежде всего, она направлена на профилактику наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни. В этом году на реализацию программы из бюджета края было выделено 18,8 миллиона рублей.
В рамках программы создана и работает система мониторинга, которая позволяет контролировать наркоситуацию в Приморье. Систематически проводится антипропаганда наркотиков в образовательной среде. Речь идет об обучении педагогов, воспитателей, социальных работников, учащихся-волонтеров, сотрудников правоохранительных органов в области профилактики наркомании.
Помимо этого, ведется борьба с организованной преступностью в сфере производства и распространения наркотиков. По словам Александра Ролика, усилия правоохранительных органов должны быть направлены на пресечение незаконного оборота наркотиков, каналов поставки и сетей распространения.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика