18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 декабря 2014, 17:06печать

Прокуратура проверит работу всех муниципалитетов Приморья


В ряде муниципалитетов Приморья средства краевого бюджета расходуются неэффективно

15 декабря 2014, 17:06, Дейта. В понедельник, 15 декабря, глава Приморья Владимир Миклушевский провел рабочее совещание с главами ряда муниципалитетов края. Главной темой разговора стала выплата заработной платы работникам сферы образования, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Ранее, по поручению вице-губернатора Татьяны Заболотной, был проведен анализ расходования бюджетных средств на дошкольное и общее образование. Проверка выявила, что в ряде муниципалитетов Приморья средства краевого бюджета расходуются неэффективно.

Так, например, местные власти переводят персонал из одной категории в другую, чтобы возложить материальную ответственность на краевой бюджет и при этом минимизировать собственные расходы.

В ряде муниципалитетов нянечки в детских садах, которые относятся к категории персонала по уходу и присмотру, переведены в категорию обслуживающего персонала, выплата заработной платы которых – обязанность краевого бюджета. Таким образом, муниципалитеты за год увеличили численность сотрудников обслуживающего персонала на 1631 человек. Неэффективное управление в муниципалитетах привело к увеличению расходов краевой бюджета на 278 миллионов рублей.

Губернатор заявил, что обоснованность действий руководства муниципалитетов должна проверить Прокуратура Приморья.

Еще одно распространенное нарушение, допущенное 15 муниципалитетами, - нарушение сроков повышения зарплат, установленных в «дорожной карте». Совокупный годовой перерасход муниципалитетов из-за этого составил 234 миллиона рублей.

Кроме этого, ряд территорий края увеличивает заработные платы работникам, не отраженным в Указах Президента.

Например, заработная плата административно-управленческого персонала – директоров, бухгалтеров, завхозов - в Арсеньеве по отношению к 2013 году выросла на 14 процентов, в Лезозоводске - на 30, Октябрьском районе – 26, Пограничном районе – 37.

Неэффективное расходование бюджетных средств привело к тому, что треть муниципалитетов края столкнулась с нехваткой субвенций для выплаты заработной платы.

Владимир Миклушевский обозначил, что в настоящее время разрабатывается механизм индивидуальной помощи муниципалитетам.

«Из-за того, что муниципальные чиновники плохо работают и по-своему реализуют положения закона, люди страдать не должны. Все зарплаты за декабрь должны быть выплачены полностью. Если у вас не получается сделать это самостоятельно, проработайте с департаментом образования и финансов варианты помощи. Но безвозмездно добавлять денег никто не будет, закон не позволяет», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

При этом он отметил, что в десяти территориях края сложился профицит бюджетных средств.

«Эти главы грамотно работают над модернизацией сети, оптимизацией штатного расписания. Под оптимизацией я не имею ввиду сокращения. Учителей в обиду не дам. Никаких предпосылок не выплачивать зарплату или сокращать педагогов у нас не существует. Говорю, как человек, который большую часть жизни проработал в образовании, и знаю проблемы и вопросы экономики отрасли», - заявил губернатор Приморского края.

Фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика