18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 января 2009, 17:12печать

В тайге Тернейского района Приморья завершена поисково–спасательная операция


Сотрудники МЧС спасли 63 человека
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС, трёхдневная операция приморских спасателей по поиску охотников в Тернейской тайге завершена.
В результате наземных и воздушных поисков было обнаружено 8 человек, заявленных родственниками, как не вышедшие на связь накануне вечером 15 января. Все они живы и здоровы. Трое - пожелали вернуться домой и были доставлены спасателями вертолётом. Пять человек продолжили пребывание в тайге. В данный момент принято решение прекратить спасательную операцию в Тернейском муниципальном районе, в результате которой приморскими спасателями было обнаружено в лесном массиве 63 человека, из которых 58 - уже дома. Следует отметить, что в результате проведения поисковой операции, спасателями в лесу были встречены не только люди, указанные в списках заявителей, но и другие, которые в это время находились в лесном массиве.
Напомним, что 13 января 2009 года в 17-00 ч. от главы администрации Тернейского района поступила информация о том, что своевременно не вернулись с охоты, рыбалки, заготовки дров и отдыха жители Тернейского района. По заявлениям родственников и знакомых, к постоянным местам жительства не вернулось 45 человек. Причиной беспокойства родных явилось большое количество выпавшего накануне снега.
Оценив сложившуюся обстановку, Губернатор Приморского края Сергей Дарькин взял ситуацию под личный контроль и дал распоряжение по привлечению к поискам вертолёта авиакомпании "Владивосток Авиа".
Во время проведения поисково-спасательной операции в круглосуточном режиме работали два оперативных штаба в п. Терней и в Центре управления кризисными ситуациями Приморья. Всего в поисково-спасательной операции задействовано более 200 человек личного состава различных ведомств, специалистов МЧС, ОАО "Владивосток Авиа", а также местные жители, егеря и охотники.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тернеец09:59, 20 Января 2009
    да вы у тернейцев и пластунцев поспрашайте, как эти мчсовцы поработали и кого они спасли? их, кроме как пьяными и с фотоаппаратами в руках, чтоб запечатлеть свои "подвиги", никто и не видел. если бы "тернейлес" всю технику не бросил на расчистку снега на дорогах, то еще месяц тернейский район был бы отрезан от большой земли, а местная власть горазда только в штабах заседать да отчитываться о победах
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика