18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 января 2012, 14:42печать

Открытые люки Владивостока ждут своих мальчиков


Охота на детей продолжается

16 января 2012, 14:42, Дейта. В РИА «Дейта» регулярно обращаются читатели информационного агентства, рассказывая о том, что Владивосток буквально наводнили открытые люки, представляющие прямую опасность для жизни и здоровья жителей города. На нашем ресурсе неоднократно публиковались материалы по данной проблеме. 

В минувшие выходные корреспондент РИА «Дейта» смог лично убедиться в том, что вопрос открытых канализационных люков продолжает оставаться одной из самых злободневных проблем города у моря.


Открытый люк в темноте почти не видно (улица Суханова в районе проспекта Красоты)

 

 


 

 

На ул. Калинина в районе остановки «Радиоприбор» зияют сразу три открытых люка. Правда, два из них кто-то заботливо прикрыл автомобильными шинами.

 

Открытые люки в районе Фуникулера могут представлять серьезную опасность для студентов ДВФУ, которые возвращаются в общежитие в вечернее время

«Дорожные ловушки» закрывают подручными средствами – железными и фанерными листами, автомобильными шинами, досками или картонками. Но эффективность такой защиты вызывает серьезные сомнения у жителей Владивостока. Так, в начале декабря прямо на глазах у матери ребенок провалился в люк с кипятком. Об этом РИА «Дейта» сообщила мама пострадавшего ребенка Олеся ВАЩУК. По ее словам, женщина вела 10-летнего сына Даниила в лицей. В 7.05 в районе дома по улице Героев Хасана, 13а ее ребенок провалился в люк.

«Всего там пять люков, из них на трех уже давно отсутствуют крышки, на двух же они еще вчера были. Но сегодня их уже не оказалось, на месте крышек были какие-то картонки. Было темно, мы не заметили, что крышек уже нет», - пояснила она.
В результате Данил ушел в люк буквально на ее глазах. В люке был кипяток. Женщина запаниковала, самой вытащить сына у нее не получилось, и она стала звать на помощь. На помощь пришел мужчина из соседнего дома – он смог достать ребенка.

«Я, к сожалению, была в панике, и забыла спросить его имя и фамилию. Хочу сказать ему огромное спасибо за помощь», - отметила Олеся Ващук.

Прибывшие медики госпитализировали ребенка, и сделали ему рентген – было опасение, что поврежден позвоночник. К счастью, врачи констатировали лишь ушибы.

Напомним, во Владивостоке на попечении администрации города находится 23000 технических люков. За 13500 люков отвечает «Примводоканал», 11220 люков должна обслуживать компания «Примтеплосети».

По словам вице-мэра Владивостока Максима МОЛЧАНОВА, в городе вандалы ежемесячно воруют порядка 100  штук крышек от люков. А депутат НОВИКОВ заметил, что по стоимости одна крышка равна 3,5 метров бордюра. Очевидно, что восстановление крышек на люках - дело нелегкое и затратное. Однако жителям Владивостока такие приключения с открытым люком в главной роли тоже обходятся недешево.

- Если вы влетите в открытый люк на скорости хотя бы 50 км/час, то можете «попасть», в лучшем случае, на ремонт ходовой части. А он, даже у самой простой машины, стоит как минимум тысяч десять, - рассказал корреспонденту РИА «Дейта» таксист Илья. – Я человек в городе новый, во Владивостоке два месяца. Но хочу сказать, что дороги в городе просто ужасные. В Находке по сравнению с тем, что творится с дорогами здесь, просто рай.

Влететь в люк очень опасно. Может вырвать рулевую тягу, колеса пойдут в разные стороны, машина станет неуправляемой. Вообще проблема это не новая. Помню, лет 15 назад, тоже был случай: на Луговой девочка упала в люк. Тогда СМИ об этом очень активно писали. Опять же, на днях в районе поворота с улицы Русской в сторону «Тысячекоечной» больницы мой товарищ на машине влетел в люк – автомобиль получил серьезные повреждения, - сказал водитель такси.

Жители и гости Владивостока хорошо знают, как обстоят дела с открытыми люками в столице Приморья. Слава о дорожных «приключениях» идет далеко за пределы города и давно стала притчей во языцех.  Вместе с тем, как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в 2012 году отдельной статьи на обслуживание канализационных люков в бюджете города Владивостока не предусмотрено. Вероятно, представители местной власти не считают эту проблему такой уж важной.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика