18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 февраля 2011, 10:16печать

Торговые центры, кинотеатры, стадионы и прочие общественные места "загонят в рамки"


Дмитрий Медведев: террористическая угроза является реальной и самой серьезной угрозой, существующей в нашей стране.

16 февраля 2011, 10:16, Дейта. Президент провел совещание по обеспечению безопасности на транспорте и проверил, как выполняются его недавние поручения…

Средствами антитеррористической защиты должны быть оборудованы все общественные здания в стране. На новых объектах средства безопасности будут закладываться в проектную смету, а уже существующие здания оснастят рамками металлоискателей.

Экономить на этой статье расходов, как подчеркнул Дмитрий Медведев, государство не будет, но цены на те же металлоискатели необходимо проверить.

Но с металлодетекторами всегда работают люди. И работают по-разному, как показывает опыт того же Домодедова, где многие рамки были просто отключены.

"Мне пришлось этим заняться. Работа будет проведена в той части, в которой она не выполнена, я надеюсь, все доведете до конца. Прежде всего, нужно создать обстановку максимальной бдительности, и это уже не вопрос одной милиции, ФСБ. Это вопрос всех, кто трудится на транспорте, в том числе и железнодорожников. Они должны понимать, что условия их работы меняются, потому что помимо обеспечения технической безопасности, за которую железная дорога, как и другие перевозчики, всегда отвечали, – нам придется совместно заниматься вопросами обеспечения безопасности от преступных посягательств, включая терроризм", - заявил президент.

"В большинстве стран личный компонент обеспечивается за счет взаимодействия полиции и охранных предприятий, построенных по частному признаку, отлицензированных, отмобилизованных, хорошо подготовленных, встроенных в саму систему управления транспортом. Вот этим нужно будет заняться. Заняться МВД и Минтрансу, подключив и транспортные компании", - заметил президент.

Дмитрий Медведев уже дал указание увеличить число сотрудников линейной милиции: даже в рамках планируемого сокращения МВД. Администрация президента должна подготовить поправки в законы, которые обеспечат взаимодействие государственных и частных охранных структур.

Повышенные требования с сегодняшнего дня будут предъявляться к строящимся зданиям, в которых обычно многолюдно: кинотеатры, торговые центры, стадионы. Предусматривается обязательное включение в состав проектной документации технических средств, которые обеспечивают обнаружение взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

"Делать это необходимо именно в силу того, что террористическая угроза является реальной и самой серьезной угрозой, существующей в нашей стране. На что я хотел бы обратить внимание правительства и контрольных структур? Мы не должны давать на этом обогащаться всякого рода нашим компаниям. Конечно, у них должен быть заработок. Это нормально. Это должен быть бизнес. Но я посмотрел, сколько стоят наши эти рамки в сравнении с тем, сколько это стоит за границей. Мало того, что еще и потребительские их качества нужно проверить – задирают цену так, что просто "мама, не горюй". Вот займитесь этим вместе с контрольными структурами", - сказал Медведев. "Вести.ру"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна