18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 февраля 2011, 13:59печать

Приморцы не хотят учиться за счет государства


В морском колледже Владивостока после учебы помогают с трудоустройством

16 февраля 2011, 13:59, Дейта. Приморские депутаты оказывают содействие реализации в Приморье программы профессиональной подготовки и трудоустройства морских рабочих кадров

Центр переподготовки, открытый во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже, по мнению законодателей, позволит решать проблему занятости населения в муниципальных образованиях края. Но для этого необходима согласованная работа, как местных властей, так и служб занятости в городах и районах Приморья.

Об этом шел разговор в ходе приема по личным вопросам у председателя краевого парламента Виктора ГОРЧАКОВА. Руководство колледжа обратилось к депутатам с просьбой донести до всех заинтересованных лиц информацию о возможности переобучения морским и береговым профессиям лиц, зарегистрированных на бирже труда.

За полтора года в колледже прошли переподготовку около 500 человек, которые затем были трудоустроены на предприятиях края. Учебная база позволяет принимать до 100 человек в месяц, переподготовка ведется за государственный счет в течение 2-3 месяцев. Огорчает тот факт, что здесь проходят переобучение безработные из 17 субъектов Российской Федерации, а приморцы составляют только половину слушателей.

Между тем, потребность в рабочих кадрах на предприятиях рыбопромышленного комплекса по-прежнему большая. Согласно исследованиям рынка труда, 70 процентов вакансий по рабочим специальностям не заполнены. Мотористы, рефмашинисты, донкерманы, рыбообработчики, матросы необходимы практически каждому предприятию отрасли. Колледж предоставляет слушателям бесплатно общежитие, питание, помогает пройти медкомиссию и оформить весь пакет морских документов, без которых трудоустройство невозможно.

Правительство России ежегодно выделяет значительные бюджетные средства на переподготовку и трудоустройство, возмещая через службы занятости затраты обучающим центрам. В рыбопромышленном колледже Владивостока, разработали программу трудоустройства морских рабочих кадров, с практическим курсом и мониторингом трудовой деятельности выпускников. Профессиональный уровень и востребованность слушателей оказались так высоки, что программа была отмечена Федеральной службой занятости и наградой Московской рыбопромышленной выставки.

Как отметил начальник колледжа Евгений ДУБОВИК, депутаты Законодательного Собрания с пониманием отнеслись к ситуации, откликнулись на просьбу руководства колледжа оказать содействие в популяризации программы. В рамках своей работы на округах, краевые законодатели побывали в службах занятости и рассказали о программе переобучения и трудоустройства. Кроме того, главам муниципальных образований направлены письма с просьбой, учесть предложение Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа в решении проблемы безработицы на своих территориях.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • болельщик07:34, 17 Февраля 2011
    Если бы в море платили деньги, то все вакансии били заполнены, а за 500 у. е. пусть работают работодатели!
  • киборг10:08, 17 Февраля 2011
    Хороший, годный колледж был в своё время- я его закончил много лет назад. Только когда в море стали платить как скотам, есть ли смысл там работать? Когда с американцами в связке работали, помню, горько было до слез- даже дело не в зарплате, а в отношении к людям, в условиях труда. . . В 2003 у них был интернет в каютах, а у нас пара перчаток на три месяца(((
  • vasya10:15, 17 Февраля 2011
    Базовая ставка зарплаты матроса должна начинаться с 1500$. Соответственно у ком. состава на порядок выше. И кадровый голод пропадёт по мановению ока!
  • Гадя18:21, 17 Февраля 2011
    С такими з/п там работают только нарки и селяне. Даже капитанов кидают с з/п а потом за нимиже бегают, при этом долг не оплачивают и обещают что на этот раз будет лучше.
  • Моряк12:27, 18 Февраля 2011
    Купил корки за 200 хочу базовую ставку от 1500 : - )))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика