Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 февраля 2011, 17:25печать

Главный милиционер Приморья подался в глубинку


Андрей Николаев провел встречи с жителями края.

16 февраля 2011, 17:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, начальник УВД по Приморскому краю Андрей НИКОЛАЕВ с рабочей поездкой побывал в отдаленных районах края. Это не первый визит главного приморского милиционера в органы внутренних дел. Подобные командировки, во время которых генерал Николаев лично вникает во все проблемные вопросы правоохранительной тематики, стали традиционными. На этот раз начальник краевого УВД  посетил ОВД Лесозаводска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Кировского района. Основным критерием оценки деятельности своих подчиненных Андрей Александрович определил не статистические показатели, а мнение жителей края.

Начальник краевого УВД провел встречи с трудовыми коллективами, лично пообщался с жителями районов, расспросил о возникающих проблемах. К обсуждению оперативной обстановки в районах был подключен административный ресурс: Андрей Николаев провел рабочие встречи с главами городских и муниципальных образований.

В Кировском районе по инициативе начальника УВД по Приморскому краю встречу с гражданами вместе с ним проводили глава муниципального района Геннадий Смирнов и прокурор района Аркадий Раскин.

Проблема аварийности, связанной с автомобильным транспортом, в последнее десятилетие приобрела особую остроту в связи с  несоответствием  дорожно-транспортной инфраструктуры Приморья потребностям общества и государства, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения и крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения. Именно поэтому одним из основных вопросов, который изучался и обсуждался во время поездки начальника УВД по Приморью, стал вопрос обеспечения  безопасности дорожного движения и профилактической работы с населением.

В Спасске-Дальнем Андрей Николаев отметил удовлетворительную работу своих подчиненных по обеспечению безопасности пешеходов и автолюбителей. На дорогах убран снег и наледи, дорожные знаки хорошо просматриваются и установлены в соответствии с требованиями закона. Единственное, что было отмечено в качестве недостатка, это нарушение правил использования водителями ближнего и дальнего света. Руководству местной милиции дано указание устранить нарушения и провести дополнительную разъяснительную работу среди населения. Для генерала Николаева очень важным оказалось, что жители Спасска в личной беседе положительно отзывались о работе милиционеров. Именно это, по его мнению, и является основным показателем доверия граждан к милиции.

В Лесозаводске Андрей Николаев также остался доволен работой своих подчиненных. Выявленный недостаток по порядку работы с приборами по проверке тонировки был устранен на месте.

В отделах внутренних дел Приморья начальник УВД в первую очередь знакомился с тем, как сотрудники милиции реагируют на письма и обращения граждан. По некоторым жалобам лично перезванивал заявителям, чтобы уточнить, довольны ли они сроками представления ответов и качеством полученной информации.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна