18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюДальний Восток16 февраля 2012, 12:55печать

Зачем приморцы хотят приставить к "рязанским лицам" губы Анджелины Джоли


И почему это у них не получается

16 февраля 2012, 12:55, Дейта. Пластическая хирургия в полной мере дошла до Владивостока – подтяжки лица, липосакция и другие операции стали для многих обычным делом. И если раньше это было чем-то далеким, что показывают по телевизору в гламурных передачах про красоту, то сейчас подобные операции все чаще делают приморские женщины, и даже мужчины.

На вопросы РИА «Дейта» ответил кандидат медицинских наук, пластический хирург Роман Винчель.

Насколько пластическая хирургия популярна во Владивостоке?

Пластическая хирургия во Владивостоке достаточно востребована. И год от года становится все более популярной и актуальной.

Как вы считаете, это прихоть или уже суровая необходимость?

Знаете, это уже суровая необходимость. Особенно это касается возрастной категории. Раньше – 25-30 лет назад - не было тех технологий, которые позволили бы ухаживать за своим лицом и телом в связи с возрастными изменениями. И мы видим, что люди выглядят в лучшем случае на свой возраст, а зачастую в 50 лет выглядят гораздо старше. А сейчас уже есть возможность выглядеть моложе, чем вы есть на самом деле.

С какой целью в основном обращаются?

Есть два типа пластической хирургии: реконструктивная – послеоперационные, посттравматические рубцы и эстетическая – устранение возрастных проявлений кожи.

В большей степени пользуется популярностью эстетическое направление. Молодёжь чаще всего обращается, чтобы исправить какие-то приобретенные дефекты: например, то же удаление татуировок. Более зрелые люди обращаются в основном за антивозрастными манипуляциями. Нельзя, конечно, из 50-летней женщины сделать 30-летнюю, но можно привести лицо в приятный ухоженный вид.

Нет ли у нас такого, чтобы люди хотели равняться на известных кумиров?

Раньше это было повсеместно. Приходили с журналами, со страницами из журналов. И говорили: я хочу такие губы, как у Анджелины Джоли. Но я таким пациентам отказываю по одной простой причине: у каждого типа лица свои особенности. У нас славянский тип лица в основном, круглые лица – и на таком лице огромные губы будут выглядеть более чем пошло. Одно время приходили мужчины, которые хотели быть похожи на  Бреда Питта, на Джорджа Клуни. Вот есть «топ» самых сексуальных мужчин мира, да и к женщинам это тоже относится - приходят и говорят: хочу нос того или той, губы того, уши такие – и такой конструктор получается. Но никогда не стоит забывать, что нужно учитывать тип лица: на большом лице маленький аккуратный нос будет выглядеть просто как воробьиный клюв.

Приходилось ли исправлять чужие недоработки?

Приходилось. Ну, вы сами понимаете, хирургия - это не точная наука, нельзя решить это как математическое уравнение. Лицо – это не глина, из которой можно слепить, а что не нравится – кусок отлепили, кусок прилепили. И какие-то нюансы, которые приходится исправлять, есть и у других хирургов. Но здесь чисто психологический момент. То есть технически операции были сделаны корректно и правильно. Но человек ожидал немножко не того и доверия к тому хирургу уже нет.  Поэтому и обращаются к нам.

Что люди в основном стремятся исправить?

В основном молодые девушки хотят изменить размер груди и вставить импланты. Или изменить форму ушей. Более зрелые пациентки корректируют веки. Мужчины убирают мешки под глазами. Но, как правило, мужчины за возрастными изменениями почти не следят, если только это не публичные люди. И наши 50-летние мужчины сильно проигрывают европейским мужчинам того же возраста. А вот женщины наши уже на уровне и где-то даже лучше.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна