18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край16 февраля 2015, 14:00печать

Приморские школьники вернулись из "Орлёнка"


Смена «Служение Отечеству» включала в себя более 10 мероприятий исторической направленности

16 февраля 2015, 14:00, Дейта. Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершилась первая смена 2015 года. Её участниками стали более 40 приморских школьников, незабываемые каникулы которым подарило Приморское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», сообщает ИА «Дейта».

«Служение Отечеству» - именно так называлась тема первой смены – включала в себя более 10 мероприятий исторической направленности: «Конкурс строя и песни», «Вечер памяти», «Красная звезда», «КВН», «Адмиралы победы» и другие. К каждому из них ребята отнеслись ответственно и с уважением.

На протяжении всего времени пребывания в центре ребят знакомили с основными традициями «Орлёнка», первой из которых стало проведение «Огонька» – мероприятия, во время которого каждый из участников смог поделиться своими мыслями и переживаниями и узнать друг друга ближе, сидя плечом к плечу.

Отметим, что с первого дня пребывания в лагере «Штормовой» всех приморцев разделили по возрастным группам, создав таким образом 5 экипажей: «Напористый» - самые старшие ребята, «Пылкий» - 14-15 лет, «Решительный» - 13-14 лет, «Находчивый» - 12-13 лет, «Ладный» - ребята 11-12 лет. По словам участников, название своего нужно было обязательно заслужить.

«Еще когда «Орлёнок» не успел проснуться, ребята из «Штормового» были уже на ногах, ведь нас сразу после завтрака ждали новые красочные события. Мы приняли участие в игре «Здравствуй, корабль Штормовой», здесь проходили различные станции, выполняя задания, за прохождения которых начислялись баллы. Мы все остались очень довольны этой игрой, потому что это помогло стать экипажам более дружными и мы смогли ещё лучше узнать лагерь», - делится впечатлениями школьница из Приморья Мария Узенькова.

Важность работы обслуживающего персонала лагеря ребята смогли продемонстрировать, приняв участие в концерте «Добро пожаловать на борт». Здесь члены каждого экипажа вживались в роль работников и разыгрывали сценки, показывая трудность их работы. Так, первый экипаж показывал присутствующим работу психолога, второй - врачей, третий – преподавателей физической культуры, четвертый – сестру-хозяйку тётю Катю, ребята из 5 экипажа продемонстрировали, как важна работа поваров.

Кроме того, приморцев познакомили с ещё одной очень важной традицией детского центра – приветствием моря. Каждый, кто хоть раз отдыхал в «Орлёнке» должен написать на песке свое имя и подождать. Если оно пропадет под пенящимися волнами, то это значит, что море приняло человека, и он стал его другом. Во время приветствия ребята отметили необычную красоту краснодарского заката.

Особой подготовки приморских экипажей заслужил «Конкурс строевой песни», по мнению школьников, - одно из самых долгожданных мероприятий.

«Все экипажи долго готовились к конкурсу - маршировали, учили замечательные песни. Во время этого дела ребята показали настоящий класс! В строю они вели себя как орлы: подбородок приподнят, гордая осанка и строгая дисциплина. Между ребятами разыгралась не шуточная борьба. Результаты интриговали всех», - рассказывает Мария Узенькова.

Одним из самых дел смены в «Штормовом» юные приморцы называют игру «Аркадак», где все экипажи смогли показать свою сплоченность, силу воли и стремление к победе.

Кроме того, в стенах детского лагеря «Штормовой» прошло одно из самых интересных дел этой смены - игра «Аркадак». На этом событии отряды смогли показать свою сплоченность, силу воли и стремление к победе. Примечательно, что это дело является авторским проектом вожатого экипажа «Пылкий» - Романа Старцева. Самые сильные, дружные, сплоченные ребята смогли достичь своей цели, а также были отмечены на общелагерном сборе.

Не остались приморцы и без экскурсий по городам Краснодарского края. В первый день нахождения в Сочи посетили развлекательный центр «СОЧИ-ПАРК». На следующий день после сытного завтрака ребята отправились в олимпийский парк, где проходили Зимние Олимпийские игры 2014 года. Интересный рассказ экскурсовода об истории этого места, впечатляющие масштабы почти, что демонтированных олимпийских объектов, катание на велосипедах, сувенирная лавка с широким ассортиментом товаров понравились всем, без исключения, орлятам. Ну а после всех мероприятий ребята вернулись домой, счастливыми и полными ярких впечатлений от двухдневной поездки.

Помимо лагерных дел состоялось ещё одно увлекательное путешествие. На повестке подошедших к окончанию суток была поездка ребят в Краснодар. Юные приморцы посетили торгово-развлекательный центр, где они смогли попробовать себя в роли стратегов в игре «Лазертаг», и дружески посоревноваться между собой, играя в боулинг.

Общелагерные «Театральные подмостки», посвященные 155-летию со дня рождения русского писателя Антона Павловича Чехова, позволили всем ребятам проявить свое актерское мастерство и раскрыть таланты.

«Красная звезда» - еще одно важное дело, тесно переплетенное с тематикой смены, - это конкурс, состоящий из трёх туров. От каждого экипажа приняла участие команда из 6 человек - самых главных знатоков.

Вечер памяти «Нам в 43 выдали медали и только в 45 паспорта», посвященный Дню памяти юного героя-антифашиста собрал всех, без исключения, участников первой смены. Жизнь до войны, жизнь военная и радость Победы за два часа пронеслись на импровизированной сцене.

«Сколько на самом деле за этими минутами, складывающимися в года, кроется боли, страха, печали, надежд и слез, сколько выстрадала каждая семья, каждый человек за долгие годы войны, - страшно представить. Но память все хранит, все передает в стихах и песнях, таких любимых всеми нами и сегодня. Сегодняшнее дело – одно из самых важных событий нашего лагеря, ведь мы продолжаем хранить память о тех, давно минувших, но таких страшных днях», - говорит юная приморская школьница Мария Узенькова.

Корабельное собрание, на котором все ребята сдавали свои галстуки, стало последним мероприятием, проходившем в «Орлёнке» в первую смену 2015 года. Долгое прощание с новыми друзьями, обмен номерами телефонов и домашними адресами, и уже на следующий день – вылет во Владивосток.

Напомним, ранее школьники из Приморья провели незабываемые зимние каникулы в Москве. За две недели пребывания в столице приморцы успели посетить главные достопримечательности российской столицы: Кремль, музей космонавтики, музей Великой Отечественной войны, Арбат, Якиманка, Поклонная гора и другие. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика