18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 марта 2009, 15:31печать

Олег Сафонов: "Казачьи общества должны активнее привлекаться к охране границы на Дальнем Востоке"


В Москве прошло первое заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации.
Совет был образован в начале этого года как консультативный и совещательный орган в целях реализации государственной политики в отношении российского казачества. В его состав вошли 50 человек, в том числе представители от Дальнего Востока, а именно атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий генерал Виталий Полуянов и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Ильметов. Основными задачами совета, прежде всего, являются подготовка предложений Президенту о направлениях реализации госполитики в отношении казачества и разработка проектов нормативных правовых норм в этой сфере.
"В июле прошлого года принята Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. Основными целями данной концепции являются становление и развитие государственной и иной службы российского казачества, а так же возрождение и развитие духовно-культурных основ российского казачества, семейных традиций, осуществление патриотического воспитания казачьей молодежи", - напомнил полпред.
В Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 97 казачьих обществ и объединений, наибольшее количество которых находится в Приморском и Хабаровском краях. Общая численность казаков на территории округа составляет более 15 000 человек. К сожалению, всего около 4 000, то есть менее 24%, казаков приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Это в свою очередь обусловлено тем, что только шесть казачьих обществ включено в государственный реестр Российской Федерации.
"Для того, чтобы достичь поставленных целей органам власти всех уровней, прежде всего, необходимо, создать максимальные организационные, правовые и финансовые условия для привлечения российского казачества к несению государственной и иной службы. В том числе, активнее привлекать казачество к реализации различных программ и проектов, как государственных, так и местных. Учитывая роль казачества в истории России и опираясь на их традиции, казаки должны принимать участие в военно-патриотическом воспитании молодых дальневосточников. И все таки, наиболее важными направлениями использования потенциала казаков в реализации государственной политики в отношении казачества, остаются привлечение казачьих объединений к охране государственной границы, в виду ее большой протяженности на Дальнем Востоке, несению государственной службы, обеспечению общественного правопорядка и ведению сельского хозяйства", - сказал Олег Сафонов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика