18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 марта 2011, 11:49печать

Владивостокцы согласны платить за проезд больше, когда разбогатеют


Некоторые вообще не знают, что общественный транспорт - платный

16 марта 2011, 11:49, Дейта. С 9 марта на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Согласны ли Вы с повышением платы за проезд в общественном транспорте в Приморье?». В нем приняло участие около 1 700 человек.

Почти половина (49%) опрошенных считают, что «сначала нужно поднять уровень доходов населения».

18% готовы платить больше, только за лучшее обслуживание: за чистые автобусы с вежливыми и аккуратными водителями, прохладительные напитки, массаж и бесплатный Wi-Fi.

15% полагают, что все разговоры о необходимости повышения в Приморье платы за проезд в общественном транспорте  -  происки жадных коммерсантов и их покровителей во власти. Примечательно, что вопрос поднят в Думе Владивостока одним «видным единороссом», имеющим отношение к компаниям-перевозчикам.

Всего 4% наших читателей вообще не пользуются  общественным транспортом, предпочитая собственный автомобиль, ноги, велосипед, ну или, на худой случай, «голубой вертолет».

Нашлись и те, кто ратует за введение между перевозчиками свободной конкуренции, чтобы компании сами устанавливали цены на свои услуги, а пассажир выбирал. Вспоминаются далекие 90-е, когда толпы народа пытались влезть в муниципальные автобусы по 2 рубля, игнорируя коммерческие по три.

Также 2% считают, что раз в Москве проезд 28 рублей, то неплохо бы повысить и во Владивостоке. Раз уж часы начали переводить, чтобы быть ближе к столице.

Столько же не имеют понятия, что общественный транспорт платный. Это либо «зайцы», либо шутники,  либо депутаты и бизнесмены.

Только тридцать человек полагают, что плату за проезд надобно повысить, чтобы закупить новые автобусы. Как известно, во Владивостоке довольно часто закупленная техника пропадала,  не произойдет ли это и с автобусами?

По 24 человека считают, что цену билета можно поднять, расширив список льготников, или просто поднять для повышения прибыли транспортных компаний.

Конечно, 11 рублей – не так много. Но в цивилизованном мире, платя за услугу, ты её и получаешь, даже если она стоит недорого, ты – клиент и всегда прав. Во Владивостоке услуга перевозки по городу – просто доставка из пункта А в пункт  Б в холоде, грязи,  с постоянными рывками, сигаретным дымом и удалыми песнями в салоне. А может лучшего мы пока не заслужили?

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна