18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 марта 2011, 12:34печать

В Японию вылетел самолет МЧС России с 17 тоннами гуманитарного груза


Япония официально обратилась к руководству РФ за помощью в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

16 марта 2011, 12:34, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 14 марта из аэропорта Хабаровска транзитом через  Южно-Сахалинск в Японию вылетел вертолет Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым оборудованием. С посадкой в Саппоро вертолёт направился в зону чрезвычайной ситуации (в город Сендаи). В тот же день из Москвы в Японию (Международный аэропорт Токио) прибыл самолет Ил-76 МЧС России, который доставил 54-х спасателей отряда «Центроспас», 3 аварийно-спасательных автомобиля и аварийно-спасательное оборудование.

В настоящее время обе группы прибывших в Японию российских спасателей МЧС России в городе Сендаи развернули свой международный лагерь. 16 марта 2011 года они приступят к проведению поисково-спасательных работ, разбору завалов, извлечению из-под обломков пострадавших и оказанию им необходимой помощи.

Кроме этого, 16 марта через Хабаровск в Токио планируются к вылету два самолета: Ил-76 МЧС России, следующий из Москвы, с дополнительной группой спасателей отряда  «Лидер» из 56 человек, оборудованием и техникой и Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На борту Ан-74 находятся 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе кинолог с собакой и медик. Специалисты МЧС России имеют в своём снаряжении необходимое оборудование для работы в автономном режиме, средства связи и индивидуальной защиты. Кроме этого, спасатели взяли с собой запас продовольствие, питьевую воду, а также дизельные электростанции для обеспечения работы инструмента. Также самолётами будут доставлены специализированные автомобили для оказания помощи и транспортировки пострадавших, необходимое аварийно-спасательное оборудование и техника для разбора завалов, в том числе и в тёмное время суток.

Также 16 марта из Москвы в Токио вылетел самолет Ил-76 МЧС России, на борту  которого 17 тонн гуманитарного груза.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика