18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 марта 2011, 13:14печать

ОАО "Владивосток Авиа" официально прокомментировало ситуацию с ценами на билеты из Японии


"Никому, даже в бреду, в голову не пришла бы идея поднять тарифы на перевозку…"

16 марта 2011, 13:14, Дейта. В официальном пресс-релизе ОАО "Владивосток Авиа", который последовал после публикации в ряде СМИ материала о повышении цен на авиабилеты из Токио, говорится:

"Легче всего упрекнуть авиакомпанию в бездушии и попытке нажиться на чужом несчастье. А факты таковы, что все дешевые билеты из Токио во Владивосток были раскуплены в тот день, и остались только билеты бизнес-класса, подразумевающие их высокую стоимость. Билет эконом-класса на следующий рейс обошелся бы гораздо дешевле. Никто не задается вопросом почему гипотетические «мама с ребенком» находились в Токио без обратного билета? Наверное, потому, что они там живут, а не в России. Россияне, которые сразу покупают билет Владивосток-Токио и обратно, платят около 18 тысяч рублей.

В конце 2008 года, когда «Дальавиа» прекратило полеты, именно наша авиакомпания вывезла несколько тысяч брошенных пассажиров, не получив за это ни копейки обещанной Минтрансом компенсации, ни от государства, ни от кого-либо еще. Убыток в 197 миллионов рублей до сих пор висит тяжким бременем на нашей компании.

После появления первых сообщений о землетрясении и цунами наша компания сразу заявила о своей полной готовности принять сданные билеты на рейсы в Японию без каких-либо штрафных санкций http://www.vladivostokavia.ru/ru/passengers/news/2011-03-14-01170/.  Переоформление билетов на другие даты также производится бесплатно. И, разумеется, никому, даже в бреду, в голову не пришла бы идея поднять тарифы на перевозку. Они действуют уже год. Уровень тарифов «Владивосток Авиа» на направлениях из Японии установлен с учетом ограничений японских авиационных властей, согласование тарифов с которыми является обязательным. При этом мы смогли все же сделать наши тарифы ниже, чем уровни тарифов установленных ИАТА (Международной ассоциацией воздушного транспорта).

Более того, «Владивосток Авиа» применяет спецскидку для вновь приобретающих билеты пассажиров в своих представительствах в Токио и Ниигате: билет из Токио во Владивосток стоит не более 65 000 йен, а из Ниигаты – 60 000 йен.

Во всей этой истории показательно лишь одно. То, что на волне всеобщей информационной истерии о событиях в Японии одни СМИ стараются поднять свою популярность, а другие пытаются заработать политические очки в преддверии выборов.

P.S. На сегодняшний день никто из приморских предпринимателей, депутатского корпуса и других структур не обратился во ОАО «Владивосток Авиа» с инициативой заказа чартерного рейса в Японию с гуманитарной помощью пострадавшим от землетрясения и цунами. Быть добрыми за чужой счет всегда проще".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика