18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 марта 2012, 12:52печать

Сенатор: обсуждать противодействие коррупции должны профессионалы, а не дилетанты


Только сначала нужно понять, что такое "коррупция", - считает он

16 марта 2012, 12:52, Дейта. Совет Федерации подготовил постановление о создании Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами. Оно будет обсуждаться 28 марта на пленарном заседании палаты.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета СФ по  конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, глава подкомитета по противодействию коррупции Александр САВЕНКОВА, выступая на заседании научно-методического семинара Аналитического управления Аппарата СФ. Обсуждение в рамках семинара было посвящено теме: «Противодействие коррупции проблемы и перспективы законодательного обеспечения».

По мнению Александра Савенкова, крайне важно, чтобы вопросы противодействия коррупции обсуждали профессионалы, а не дилетанты. Говоря о законодательном аспекте, сенатор отметил, что необходимо, прежде всего, определиться с понятиями «коррупция» и «коррупционное преступление». Ссылаясь на зарубежный опыт, сенатор заметил, что пока в нашей стране нет Кодекса парламентской этики, хотя работа в данном направлении ведется.

При этом Александр Савенков уточнил, что в отечественном законодательстве создана достаточно обширная правовая база по противодействию коррупции. И призвал к жесткому контролю за исполнением законов в этой сфере. Однако, высказался против создания специального органа по борьбе с коррупцией, так как у нас в стране, по мнению сенатора, достаточно контролирующих организаций, способных выполнять эту работу, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Коррупция является одним из наиболее опасных явлений современности, отмечалось на заседании. Для борьбы с коррупцией требуются четкие меры, в том числе и законодательные. Эта работа не должна быть формальной, а носить продуманный и системный характер.  Так, в одном из выступлений было отмечено, что согласно философской мудрости: «Законы должны искоренять пороки и насаждать добродетель».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • бандерлог16:04, 16 Марта 2012
    Идут Путин и Медведев по Красной площади, репу чешут, а тут Владимир Ильич. Спрашивает: "Что задумались?" Отвечают: "Не знаем, что с коррупцией делать, с чего и с кого начать?""Что делать, что делать? Расстреливать надо!" - отвечает Ильич, - "Вот тут за Мавзолеем с Вас и начнём".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика