18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 марта 2013, 13:40печать

Сенатор от Приморья приняла участие в обсуждении проекта госпрограммы развития физкультуры и спорта


Решение задач, заявленных в новой госпрограмме, невозможно без активного участия регионов - считает Татьяна Заболотная

16 марта 2013, 13:40, Дейта. Член Совета Федерации РФ от Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике. Основным вопросом повестки дня было обсуждение проекта Государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта», которую представил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметил Виталий Мутко, главными задачами госпрограммы являются обеспечение возможностей гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в России крупнейших спортивных соревнований.

В проекте программы перечислены показатели, на которые России предстоит выйти к 2020 году: двукратное увеличение числа россиян, регулярно занимающихся спортом (40 процентов населения РФ), повышение единовременной пропускной способности спортивных объектов на территории страны, увеличение в 2, 5 раза числа призёров зимних Олимпийских игр.

Министр отметил, что с появлением программы фактически завершена дискуссия о том, является ли спорт важной отраслью, влияющей на развитие страны в целом. «Безусловно, это так и есть. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что раздел, посвящённый физкультуре и спорту, есть в каждом фундаментальном документе, принятом в нашем государстве за последние несколько лет».

Решение задач, заявленных в новой госпрограмме, невозможно без активного участия регионов - считает Татьяна Заболотная. В госпрограмме Приморского края «Развитие физической культуры и спорта до 2017 года» так же поставлены серьёзные задачи. «Это развитие массового спорта, поддержка спортивных школ, выравнивание условий для занятий физкультурой и спортом. Госпрограмма направлена на улучшение качества жизни всех людей, независимо от их возраста и материального благосостояния. Важно обеспечить всем приморцам, независимо от места проживания, равные условия для занятий физической культурой и спортом»,- отметила Татьяна Заболотная.

Министр спорта Виталий Мутко на расширенном заседании Комитета любезно губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Москву для обсуждения вопросов проведения международных спортивных соревнований в Приморье.

До 2018 года в России пройдут 20 крупнейших международных соревнований. Уже в этом году наша страна проведет Универсиаду в Казани, чемпионат мира по лёгкой атлетике и Кубок мира по регби-7, включенному в олимпийскую программу. Приморский край также может стать площадкой проведения международных спортивных мероприятий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика