18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 марта 2016, 16:58печать

Многодетные семьи в Приморье получили квартиры


Воплотить мечту в жизнь помогают федеральный и краевой материнский капиталы

16 марта 2016, 16:58, Дейта. В 2016 году в Приморском крае продолжает работать краевая программа «Социальная поддержка населения Приморского края». Благодаря ему жительница поселка Кировский, многодетная мама Галина Герц успешно решила свой квартирный вопрос. Воплотить мечту о новой двухкомнатной квартире молодой многодетной маме помог федеральный и краевой материнский капиталы, а также участие в муниципальной программе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В поселке Кировский Галину Герц знают многие многодетные родители. Молодая мама преподает малышам первые уроки рисования в детском саду.

«Так получилось, что я осталась одна с тремя маленькими детками, но не отчаялась, и пробивала себе дорогу в жизнь сама, начинала все с нуля. А теперь у меня просторная квартира, в которой тепло и уютно моим детям: девятилетнему Егору, Мариночке семи лет и Славику, которому в апреле исполнится 2,5 года», – поделилась Галина Герц.

По словам многодетной мамы, большим подспорьем для семейного бюджета стало пособие по рождению третьего малыша – почти 14 тысяч рублей ежемесячно.

«Специалисты территориального отдела разъяснили мне, на какие еще меры социальной поддержки наша семья имеет право. Собрала все документы. Сейчас получаем и субсидию на оплату ЖКХ, и ежемесячное пособие на детей. Это очень хорошо, что такая помощь многодетным семьям в субъекте действует», – отмечает жительница поселка Кировский.

Как сообщили представители краевого департамента труда и социального развития, в Приморье с 2013 года, когда законодательно закрепили региональный материнский капитал, за мерой социальной поддержки обратились около 5,7 тысяч семей, из них уже использовали государственную поддержку на благо семьи 2,7 тысяч молодых мам.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, большинство родителей используют средства социальной поддержки для улучшения жилищных условий.

«В этом году за региональными сертификатами обратились 630 семей, из которых 330 уже израсходовали средства, а 118 из них вложили региональный капитал в новые квартиры, 209 – в ремонт. Остальные использовали краевую поддержку в других целях, в том числе на образовательные и медицинские услуги. В целом, на выплаты по сертификатам с начала года направлено около 44 миллионов рублей», – информирует она.

Как отметил вице-губернатор Серебряков убежден, что всесторонняя поддержка государства семей с детьми – это главный стимул к повышению рождаемости.

«По статистике, с 2013 года рост рождаемости в многодетных семьях составил почти 14 процентов. А это означает только одно: родители стали смелее принимать решение об увеличении семьи. Появление в семьях третьих (последующих) детей – показатель доверия граждан к социальной политике государства», – подчеркивает он.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика