18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 марта 2016, 18:39печать

Председатель Думы Владивостока провела прием граждан


Будет решен целый ряд вопросов

16 марта 2016, 18:39, Дейта.

Вопросы предоставления жилья военнослужащим, уволенным с военной службы, благоустройства жилого микрорайона «Снеговая Падь», предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ были подняты гражданами на приеме, который провела председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая 14 марта.

Комментируя итоги приема, Елена Новицкая отметила: «Обеспечение жильем военнослужащих, уволенных с военной службы, остается одним из наиболее актуальных социальных вопросов. Для его решения во Владивостоке возведен современный жилой микрорайон «Снеговая Падь», где предоставлены квартиры военнослужащим. Также построены и функционируют объекты социального назначения: поликлиники, детские сады, школы; создана дорожная инфраструктура.

К сожалению, не все военнослужащие получили жилье при увольнении из Вооруженных сил. Причины, почему это произошло, разные. Например, у военного пенсионера, обратившегося в Думу Владивостока, утрачены данные о постановке его на учет как нуждающегося в жилье. В связи с этим он не может реализовать гарантированное государством право на предоставление военнослужащим, уволенным с военной службы, жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, установленных федеральными законами Российской Федерации. Заявителю будет дана исчерпывающая  информация о порядке постановки на учет в военкомате как нуждающегося в жилье».

На приеме граждан житель микрорайона «Снеговая падь» поднял вопрос о благоустройстве пешеходной дорожки, ведущей от домов № 35, 37, 39 по улице А. Щетининой к школе № 82, а также к расположенным рядом  детской поликлинике и детскому саду. 

«После того, как будет уточнено, в чьем ведении находится территория, на которой расположена эта пешеходная дорожка, будут приняты соответствующие меры. Благоустройство дорог к образовательным и медицинским учреждениям и повышение доступности этих социальных объектов для жителей города является одним из приоритетных направлений органов местного самоуправления», - отметила Елена Новицкая.

В ходе приема жительница Владивостока, инвалид второй группы, обратилась по вопросу предоставления льготы на оплату услуг ЖКХ.

«Для людей, живущих на пенсию, вопрос получения данной льготы жизненно важный. Женщине, обратившейся в Думу, будет дана полная информация о предоставлении льготы по оплате услуг ЖКХ», - сообщила председатель Думы.

фото: Дума Владивостока

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика