18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток16 апреля 2008, 09:09печать

Пограничники Дальнего Востока договорились с Береговой охраной США об обмене информацией


Делегация Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу под руководством генерал-полковника Валерия Путова провела в Сан-Франциско рабочую встречу с командованием Тихоокеанской зоны береговой охраны США.
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-группе управления, визит дальневосточных пограничников осуществлен в рамках сотрудничества пограничных ведомств России и США. Делегации обсудили перспективы дальнейшего практического взаимодействия в интересах противодействия транснациональной преступной деятельности в сфере морского транспорта, охраны исключительных экономических зон и конвенционных районов.



Был уточнен порядок проведения сезонных мероприятий и применения сил Северо-Восточного, Сахалинского пограничных управлений береговой охраны ФСБ России и 17-го, 14-го районов береговой охраны США по охране конвенционных районов в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Кроме того, рассмотрены организационные вопросы деловых заходов пограничных сторожевых кораблей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России и 17-го района береговой охраны США, а также обсуждены планы проведения совместных учений.



Стороны пришли к единому мнению о необходимости поддержания взаимодействия между региональными пограничными ведомствами двух стран в области сохранения запасов анадромных видов рыб в северной части Тихого океана и борьбы с транснациональной преступностью.



По совместному соглашению, пограничные ведомства Дальневосточного федерального округа РФ и Тихоокеанской зоны береговой охраны США будут осуществлять взаимный обмен информацией о признаках подготовки и налаживания каналов незаконной миграции, контрабанды оружия, наркотиков, биологических ресурсов и других предметов, проводить совместные мероприятия по их выявлению и пресечению.



Кроме того, стороны будут оказывать друг другу всестороннюю помощь и поддержку в решении вопросов, связанных с пресечением противоправной деятельности преступных групп и отдельных лиц, а так же привлекать граждан государств, участвующих в организации и осуществлении преступной деятельности, к ответственности в соответствии с национальными законодательствами России и США.



Ответный визит делегации береговой охраны США запланирован на июнь 2009 года.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика