18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2010, 16:09печать

Приморский депутат, предположительно, предавший книги огню, еще может быть наказан


В деле таинственного исчезновения библиотечного фонда не поставлена точка

16 апреля 2010, 16:09, Дейта. Представители Росохранкультуры, призванные отслеживать соблюдение законодательства в области охраны культурного наследия, собираются вновь провести там проверку. По словам руководителя Приморского территориального управления Росохранкультуры Петра Самойленко после получения предписания, как правило, устраняется часть нарушений. После чего проводится контрольная проверка.

Если же срок действия предписания истекает, как это произошло с документом, полученным библиотекой имени Фадеева, его не продлевают. Просто представители Росохранкультуры могут нанести визит в любой момент.

Напомним, что в 2008 году с молчаливого согласия профсоюзов Приморья в неизвестном направлении был вывезен фонд библиотеки имени Фадеева. По одной из версий, книги были сожжены на «горностаевской» свалке. Это косвенно подтвердила внеплановая ревизия, проведенная госорганами в конце 2008 года. В порядке общего надзора проверку проводила и прокуратура Приморского края.

Тогда было выявлено, что акты приемки-передачи составлены лишь на небольшую часть библиотечных книг - менее чем на 70 тыс. штук. Тогда как всего за библиотекой числится более 300 тыс. книг. Если каждую неучтенную (или сожженную) книгу оценить хотя бы в 10 руб, то получится, что куда-то исчезло более 2 млн. рублей.

После этого руководство библиотеки получило предписание Росохранкультуры, которое необходимо было выполнить до 2 февраля 2009 года. В настоящее время срок его действия истек. Что смогут предъявить проверяющим профсоюзы Приморья, которые возглавляет депутат краевого Заксобрания Виктор Пинский, - неизвестно.
Причем, сам Пинский, на пресс-конференции еще в ноябре 2008 года утверждал, что «книги библиотеки Фадеева находятся в библиотеках Приморского края: города Владивостока, муниципальных районов, учреждений профсоюзов Приморского края. И цель, которую мы преследовали в связи аварийным закрытием этого здания - чтобы эти книги читались. Так вот: эти книги читаются, и ни одна книжка не была сожжена".

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лёля20:49, 16 Апреля 2010
    а что говорят работники библиотэки? разве не они грузили апельсины бочках? . . как там всё это было? . . а если с пристрастием спросить депутата?
  • toЛёля23:09, 16 Апреля 2010
    там всех уволили еще до того как вывезли, кстати тоже нарушение хоть и профсоюзы. там сейчас главбух профсоюзов директором назначен, ее бы пощекотать куда редкие и стариные книги дели
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика