18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2012, 11:45печать

Люди в форме разбили все стекла в известном владивостокском ресторане


Хозяин заведения Насиф Али-оглы Магамедов этого так просто не оставит

16 апреля 2012, 11:45, Дейта. Проблема незаконных застроек во Владивостоке стоит достаточно остро – об этом РИА «Дейта» сообщил старший судебный пристав межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Андрей РЫКОВ.  По его словам, «в службу судебных приставов поступило за определенный срок свыше 70 исполнительных листов, в соответствии с которыми подлежат сносу самовольно возведенные объекты. Это и кафе, и автомойки, шиномонтажки, различного рода объекты».

Однако исполнение судебных решений часто откладывается на длительные сроки – это связано как с чисто процессуальными моментами, так и с необходимыми финансовыми затратами.   Примером «затянувшегося» сноса стала ситуация со зданием ресторана «Изюм» (ранее – «Баку»).

Как рассказал корреспонденту РИА «Дейта» сотрудник службы судебных приставов, решение о незаконности постройки и её дальнейшей ликвидации было вынесено еще в 2009 году, однако непосредственный снос здания начался лишь в понедельник, 16 апреля.


В здании уже отсуствуют все окна и двери

 Андрей Рыков прокомментировал, почему демонтаж бывшего ресторана так задержался: «Суд возложил обязанность первоначально на индивидуального предпринимателя снести объект за свой счет. Тот всячески скрывался, уклонялся, выезжал за пределы города Владивостока – поэтому, в конце концов, было принято решение о принудительном сносе».

Однако запланированного полного разрушения строения не состоялось – пока рабочие лишь разбирают крышу и ликвидируют окна. Работа тяжелой техники должна начаться сегодня вечером.

По словам старшего судебного пристава, хозяин незаконно возведенного строения пытался оказывать сопротивление исполнению судебного решения. Отказываясь самостоятельно открыть дверь помещения, он надеялся сохранить свое здание. Но сотрудники группы быстрого реагирования службы судебных приставов не обратили внимания на протесты Насифа МАГАМЕДОВА и начали демонтаж.


За ходом работ следят правоохранительные органы

Сам хозяин бывшего помещения ресторана «Изюм» Насиф Али-оглы Магамедов снос здания считает нелегитимным и не собирается соглашаться с решением суда: «Незаконный снос! У меня все документы: у меня есть кадастровый номер, у меня есть лист согласования, проект есть, у меня все есть. Не знаю, почему администрация это позволяет, я не знаю. Я сюда полтора миллиона денег вложил. Полтора миллиона! Это не жалко им, что ли?! Я не знаю, что говорить, у меня даже слов нет.  Обязательно буду бороться – напишу везде. Везде напишу, буду жаловаться до последнего. Я так не оставлю».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна