18+
22 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2012, 15:14печать

Ходить по лестницам во Владивостоке опасно для жизни


"Памятник бестолковости" продолжает ужасать жителей города

16 апреля 2012, 15:14, Дейта. «Памятник бестолковости» во Владивостоке продолжает производить неизгладимое впечатление на жителей Первомайского района. Напомним, лестничный марш возле дома № 29/2 по улице Гульбиновича  находится в ужасающем состоянии. По этой лестнице в школу № 74 часто ходят дети. В темноте риск упасть и скатиться вниз многократно возрастает. Родители учеников бьют тревогу, ранее сообщало РИА «Дейта».

На лестнице не то что ступенек нет – даже арматура местами стерта. А та, которая еще целая, торчит и представляет опасность для всех тех, кто рискнет пройти по этому неровному бетонному трапу.

В нескольких метрах от чуркинской достопримечательности вот уже более полугода лежат новые лестницы.   


 

Впервые РИА «Дейта» сообщало о данной проблеме в феврале 2012 года. Как тогда рассказала информагентству жительница дома № 29/2 по улице Гульбиновича Любовь Дмитриевна, в администрации города об их проблеме знают: мэр Владивостока лично видел эту лестницу и был очень возмущен. Его гнев обрушился на подрядчиков.

По словам Любови Дмитриевны, в августе 2011 года были привезены новые лестницы, которые лежат там по сей день.

1 февраля Любовь Дмитриевна обратилась по телефону «горячей линии» к Игорю Пушкарёву с этим проблемным вопросом.

«Сегодня я как раз проводил совещание по ремонту лестниц: подводили итоги 2011 года и ставили задачи на текущий год, - ответил градоначальник. – Дело в том, что с некоторыми подрядчиками, которые выиграли конкурс на ремонт лестниц, мы были вынуждены расторгнуть договоры, поскольку подрядчики не выполнили свои обязательства по ремонту лестниц. Теперь же мы намерены в течение месяца провести новые конкурсы, чтобы уже в марте начался ремонт лестниц. Разумеется, доделаем ремонт и там, где не доделали в прошлом году. Обещаю, что лестничные марши возле вашего дома будут включены в программу ремонта на текущий год», - ответил жительнице Игорь Пушкарев.

Наступила середина апреля, но «воз и ныне там». В нескольких метрах от «новых» лестничных маршей, уже потрепанных зимними холодами и ветром, картину дополнила свалка из пакетов с мусором.


 

Широкая лестница, ведущая с улицы Гульбиновича на улицу Харьковскую, по которой ежедневно ходит в школу № 74 большинство учеников, также пришла в негодность: местами видна арматура, кое-где в лестнице зияют дыры. Спускаться и подниматься по такой «полосе препятствий» непросто даже юным жителям Владивостока, не говоря уже о пожилых людях.


 

По словам жителей Чуркина, они уже не верят обещаниям властей и не надеются на изменения к лучшему. В подобных ситуациях катализатором, как правило, может послужить разве что несчастный случай, но решение проблемы такой ценой - слишком жестокий путь.  

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна