18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2014, 12:25печать

Москва требует достроить обе гостиницы Hyatt во Владивостоке


Планы краевых властей и банка-кредитора по последовательному вводу отелей не оценили в Минвостокразвитии

16 апреля 2014, 12:25, Дейта. Пятизвездочный отель Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке снова начнут строить, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Приморского края. Соответствующее поручение в ходе совещания по организации обеспечения ввода в эксплуатацию объектов саммита АТЭС дал заместитель Министра регионального развития РФ Михаил Крук во вторник, 15 апреля.

Напомним, земельные участки под застройку двух гостиниц «Хаятт» были выделены еще в конце августа 2009 года. Изначально планировалось сдать здания в эксплуатацию до конца 2011 года, однако эти сроки несколько раз отодвигались. Ранее местные власти обещали председателю правительства России Дмитрию Медведеву достроить гостиницы до 1 июня 2013 года, однако ни Хаятт Владивосток Бурный, ни Хаятт Ридженси Владивосток до сих пор не начали свою работу.

По словам вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева в задержке строительства виноват генеральный подрядчик, - строительная компания «Приморье», которая ныне отстранена от работ на объектах. Новым генеральным подрядчиком стало казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края», и именно ему предстоит достроить долгожданные пятизвездочные отели Haytt во Владивостоке.

Рассуждая о сроках окончания строительных работ, краевые чиновники ранее предлагали достроить сначала гостиницу «Хаятт Ридженси–Золотой Рог» на Корабельной набережной, и лишь после её «запуска» приступить к работам на мысе Бурный. Однако федеральные власти, судя по всему, придерживаются другой точки зрения.

«Нужно также параллельно достраивать вторую пятизвездочную гостиницу на мысе Бурный. В ближайшее время необходимо приступить к работам на втором объекте», - убежден Михаил Крук.

Василий Усольцев подчеркнул, что на данный момент ведутся переговоры с банками о переформатировании кредитной линии и как только будет принято положительное решение, стройка на мысе Бурный возобновится. «Параллельная достройка обеих гостиниц – логичное решение. Это позволит сократить расходы краевого бюджета», - заявил Василий Усольцев.

Примечательно, что именно Василий Усольцев ранее говорил о первоочередности достройки отеля на Корабельной набережной, ссылаясь на рекомендации ОАО «Банк Москвы», заключившего кредитный договор на 1,4 миллиарда рублей с ОАО «Наш дом – Приморье». Достроить отель на Корабельной набережной представители ОАО "Наш дом - Приморье" обещали до конца 2014 года.

Читайте также: Во Владивостоке открыли "Хаятты"

Напомним, такое решение руководства ОАО «Наш дом – Приморье» раскритиковали эксперты. Предполагается, что условия кредитования могли бы быть более выгодными для краевого бюджета. Замечания вызвал и сам открытый конкурс, на участие в котором отважился только ОАО «Банк Москвы». По имеющейся информации, на данный момент ОАО «Банк Москвы», выигравший соответствующий конкурс, готов перечислить необходимые строителям кредитные средства, однако ждет выполнения договорных обязательств со стороны ОАО НДП. Сейчас строительство пятизвездочных отелей Hyatt на мысе Бурный и Корабельной набережной зависит, видимо, лишь от профессионализма сотрудников ОАО «Наш дом – Приморье».

Читайте также: В гостиницах Hyatt во Владивостоке потерялись 2 миллиарда рублей

По информации пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день готовность обеих гостиниц составляет 80 процентов: фасады обоих отелей Haytt во Владивостоке выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов. На пятизвездочные отели Приморье уже потратило около 13 миллиардов рублей. По расчетам, для завершения строительства необходимо еще 3 миллиарда.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • (...)16:09, 16 Апреля 2014
    хочется спросить:- «наХуятт?»
  • Дед Никита17:04, 16 Апреля 2014
    Уважаемые собеседники и оппоненты, я правильно понимаю, что это Москва требует от Приморья достроить эти хренаты? А нам, приморцам, эти белые слоны и нафиг не упёрлись? Если правильно, то мультимиллионер Трунов может лично оплачивать достройку, а в краевой казне на этих глупостей денег нема!
    Развернуть
    • skorpion19:04, 16 Апреля 2014
      Что значит Москва требует..........Москва требовать ни чего не может....где конкретные лица-т.е. должностные обязанности и требования........Лучше бы потребовали ГЕН.прокурора подключить раб.группу по разбору полетов Миклушевкого с табором.......
      Развернуть
      • Псевдоним08:19, 17 Апреля 2014
        Может, к сожалению, несмотря на федерализм.
  • Левонтий17:17, 16 Апреля 2014
    Миклушевский отстранил от стройки Ломакину, посадил ее мужа Дроздова. Поставил во главе Нашего дома Приморье своего человека - Ватулина. После этого в эту контору в течение полутора лет было закачено полтора миллиарда рублей бюджетных денег. Но стройка не возобновилась. Внимание, вопросы: куда делись полтора миллиарда и посадят ли за эти сумасшедшие деньги Ватулина, если Рудицу сняли с должности за 30 миллионов?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика