18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2014, 18:25печать

Депутаты поддержат дальневосточных пенсионеров


Уровень жизни пожилых людей на Дальнем Востоке ниже, чем в других регионах России

16 апреля 2014, 18:25, Дейта. Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов готовит к рассмотрению законопроект, инициированный Законодательным Собранием Приморского края. Он вносит изменения в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Из-за высоких тарифов на тепло- и электроэнергию, значительных расходов на транспорт и коммунальное хозяйство, роста цен на услуги и продукты питания уровень жизни пенсионеров на Дальнем Востоке существенно ниже, чем в других регионах России. Поэтому проект закона предусматривает увеличение дальневосточных пенсий на соответствующий районный коэффициент.

Еще в 2006 году приморские депутаты направляли подобную инициативу на рассмотрение Государственной Думы, но из-за отрицательного заключения правительства РФ она не была поддержана. В 2013 году они вновь предложили рассмотреть вопрос о применении районного коэффициента при расчете пенсий дальневосточников. Совместную с Советом Федерации РФ законодательную инициативу подготовил комитет краевого парламента по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. "Возможно, очередная попытка решить данную проблему уже совместно с Советом Федерации окажется более успешной", - отметил председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

По поручению комитета Законодательного Собрания по бюджетной политике и финансовым ресурсам законопроект в Госдуме представлял депутат Игорь Чемерис. "Нас услышали, - сказал он. – Самое главное сейчас, удержать тех людей, которые не уехали с Дальнего Востока. Нам нужно сохранить их. Речь идет о мотивации для тех, кто живет на Дальнем Востоке".

В ближайшее время проект закона будет доработан приморскими депутатами и представлен в Госдуму.

"На дальневосточную зарплату распространяется районная надбавка, а на пенсию нет. По нашему глубокому убеждению, это несправедливо, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Сейчас есть надежда, что после рассмотрения в Госдуме и одобрения правительством России, дальневосточники смогут получать повышенную пенсию".

Фото: vk.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика