18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 апреля 2014, 17:44печать

В Приморье будет восстановлено движение пригородных электропоездов


Число вагонов увеличится

16 апреля 2014, 17:44, Дейта.

Расписание движения пригородных электропоездов будет восстановлено в Приморье. Поезда, которые двигаются по востребованным маршрутам «Партизанск - мыс Асафьева» и в обратном направлении, вновь выйдут на линию в течение десяти дней. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

 По словам Александра Костенко, должны быть восстановлены маршруты  особенно востребованные в дачный период - поезда направлением на Партизанск и мыс Астафьева.

Директор ОАО «Экспресс Приморье» Сергей Кузнецов заверил, что движение на маршруте «Мыс Астафьева – Партизанск» и в обратном направлении будет восстановлено в течение десяти дней.

Первый вице-губернатор акцентировал, что на востребованных направлениях должно быть увеличено число вагонов.  

«Люди не должны тесниться в четырех вагонах. Необходимо увеличить число вагонов на маршрутах, которые действительно популярны у населения, особенно в дачный период»,- подчеркнул Александр Костенко.

Сергей Кузнецов сообщил, что число вагонов в электропоездах по направлениям «Мыс Чуркин – Раздольное», «Владивосток – Кипарисово», «Владивосток – Уссурийск», «Мыс Чуркин – Артем» увеличено до шести по выходным дням. Также увеличено количество вагонов в пригородном электропоезде повышенной комфортности «Приморочка» и электричке «Владивосток – Ружино».

Напомним, ранее между администрацией края и ОАО «Экспресс Приморье» была достигнута договоренность найти оптимальные решения, которые позволят сохранить маршрутную сеть пригородных электропоездов и учесть интересы пассажиров.

В качестве одной из мер была предложена смена расписания, которая обеспечит максимальную заполняемость вагонов.

При этом в полном объеме нужно сохранить движение поездов в дачный период, когда они наиболее востребованы. Для этого край готов выделить дополнительно 32 миллиона рублей из бюджета на субсидирование выпадающих доходов компании «Экспресс Приморье». Соответствующее решение принял глава региона.

«В Приморье есть населенные пункты, где нет другого транспортного сообщения кроме пригородных электропоездов. Мы должны действовать в интересах населения, сохранив пригородные электрички, и при этом сделать их комфортными и современными», - считает Губернатор края Владимир Миклушевский.

Фото: rustoria.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика