18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России16 мая 2007, 11:24печать

Зарплата врачей вырастет до $800


Зарплата врачей федеральных медицинских учреждений уже в следующем году может превысить сумму, эквивалентную 800 долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил ЗУРАБОВ.
«Осенью мы хотим подписать постановление правительства и перевести федеральные учреждения здравоохранения на новую систему оплаты труда», - сказал он. Министр пояснил, что это будет новая модель хозяйствования и установления норматива средств, которые медучреждения могут направить на повышение оплаты труда работников. Таким образом, будет установлен норматив, в соответствии с которым часть доходов медучреждения будет отчисляться на зарплату.

«Мы серьезно расширим самостоятельность медучреждения по установлению уровня оплаты труда тех или иных работников, - подчеркнул Зурабов. - Если все будет нормально, то на будущий год мы хотим установить средний уровень оплаты труда работников федеральных медучреждений от $800 до $1 тысячи». «Это будет наше требование к руководству клиники», - добавил он. Зурабов отметил, что реформа оплаты труда в бюджетной сфере - это ключевая задача.

По его словам, «в правительстве на сегодняшний день считают возможным начать поэтапное внедрение новой системы оплаты труда в здравоохранении и образовании на федеральном уровне уже осенью текущего года».

При этом он подчеркнул, что эта система, помимо расширения самостоятельности учреждений в части, касающейся установления размеров оплаты труда работников, будут также предусматривать внедрение гибких систем оплаты труда с отказом от тарифной сетки. «Мы считаем возможным уже в этом году ввести в качестве усредненного параметра стоимости квалифицированного специалиста в здравоохранении среднюю заработную плату 20 тысяч рублей», - сказал министр. По его словам, это представляется более эффективной мерой, чем повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), - этот вопрос будет рассматриваться завтра на «правительственном часе» в Госдуме.

Как рассказал Зурабов, за последние 2 года МРОТ вырос в 3 раза. «С 1 сентября МРОТ составит 2 300 рублей, а еще 2 года назад он был 600 рублей», - напомнил министр. Он добавил, что в настоящее время в отношении этого вопроса идет активная дискуссия с Госдумой, однако, как считает Зурабов, «мы должны достаточно быстро добиться, чтобы уровень минимальной оплаты труда достиг прожиточного минимума». По его мнению, к этому реально подойти уже к концу 2009 года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика