18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край16 мая 2014, 16:26печать

Приструнить приморских полицейских поможет только Путин или Бог


На улицах города действуют отряды "карателей"

16 мая 2014, 16:26, Дейта.

Сотрудники приморской полиции отказываются выезжать на вызовы, связанные с нарушением тишины и покоя жителей края. Об этом на заседании комитета по региональной политике и законности сообщила начальник правового управления Законодательного Собрания края Ирина Володина.

По словам депутатов Законодательного Собрания Приморья, сложившаяся ситуация совершенно недопустима. Как пояснил краевой депутат Артём Самсонов, в сложившейся ситуации необходимо жаловаться в прокуратуру. «Необходимо писать жалобы прокурору, в следственный комитет. Если реакции не последует, то президенту. Ну а выше президента только Бог», - заявил законотворец.

На взгляд депутата Сергея Кондрашова, сотрудники краевой полиции давно превратились в «карателей» и он согласен с тем, что воздействовать на них необходимо через прокуратуру. «Наши полицейские перестали выполнять свои защитные функции, отдавая предпочтение карательным. Также зачастую сложно дозвониться по номеру «02»». По словам депутата, это далеко не единственный огрех приморских защитников правопорядка. «Когда звонишь в отделение, порой сталкиваешься с неприкрытым недовольством и нежеланием полицейских выполнять свои прямые обязанности», - рассказал Кондрашов.

Константин Межонов также не доволен деятельностью сотрудников полиции. «Они обязаны выезжать на все вызовы – это их прямые функции», - уверен парламентарий. Помимо прочего, депутат намерен предпринимать конкретные меры. «Я намерен на очередном заседании общественного совета при УВД этот вопрос поднять», - заверил Межонов.

Читайте также: Приморские депутаты не могут дозвониться по «02»

Ранее стало известно, что члены парламента Приморья не могут дозвониться по номеру «02». Также депутаты указали на множество других проблем приморских охранников правопорядка.

Читайте также: Сотрудники Госдепа США не смогли дозвониться по "02" во Владивостоке

Недавно выяснилось, что вызвать отряд полиции не могут не только депутаты, но и сотрудники американского Госдепартамента. Как оказалось, в местных отделениях полиции нет сотрудника, владеющего хоть одним иностранным языком и способного помочь иностранцу.

Читайте также: Шуметь ночью в Приморье можно безнаказанно

ФОТО: www.echomsk.spb.ru

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика