18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Чистый и благоустроенный Владивосток: Как сделать свой город лучше?


Депутат Думы Владивостока Ярослав Ливанский отвечает на вопросы читателей ИА "Дейта"

16 мая 2016, 14:14, Дейта. Вопросы благоустройства городской территории всегда находятся в центре общественного внимания.  Как сделать свой город лучше? Украсить двор, озеленить его, отремонтировать лавочки, тротуары, детские площадки и радовать себя каждое утро красивыми пейзажами благоустроенного Владивостока.

Член профильного комитета по городскому хозяйству, Думы г Владивостока Ярослав Ливанский, ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» и расскажет о благоустройстве Владивостокского городского округа.

Вопросы можно задавать уже сейчас

Михаил. Добрый день! Когда мы увидим реализацию проекта реконструкции парка Минного городка?

Ярослав Ливанский. Михаил, добрый день! Проблема реконструкции Минного городка довольна сложна. Долгие судебные разбирательства, к счастью, привели к тому, что парк Минного городка теперь находится в муниципальной собственности. В этом году должен начаться первый этап реконструкции, с учетом пожеланий неравнодушных жителей города. Сейчас основная сложность заключается в аукционах по поиску подрядчика реконструкции парка. Думаю, что скоро все вопросы разрешатся и начнется историческая стройка.

Андрей. Слышал, что собираются строить парк Победы. Когда его построят и где?

Ярослав Ливанский. Андрей, добрый день! В настоящее время Парк Победы находится у Дома Молодёжи на Второй речке, он отреставрирован и является одним из любимых мест отдыха горожан. Если Вы имеете в виду мемориально-рекреационную зону на полуострове Назимова с парком Воинской славы, то в настоящее время ведется активная разработка его проекта. В ближайшее время проект должен подойти к финальной стадии рассмотрения и утверждения. Также планируется благоустройство Парка Победы в районе кольца 3-1 Рабочей. В 2016 году должна начаться реконструкция имеющегося там сквера.

Виктория. Вы, как представитель молодежи в Думе, как оцениваете активность молодежи во Владивостоке?

Ярослав Ливанский. Здравствуйте, Виктория! Активность большей массы молодёжи я оцениваю на «3 с минусом». Большинство молодых людей не просто не принимает участия в жизни города, а просто пассивно проживает жизнь. Стоит обратить внимание, где скапливается эта молодёжь – ночные клубы, бары и другие развлекательные места. Они не знают своей истории, не гордятся своими Героями и не видят истинных ценностей. Есть единичные коллективы и представители молодёжной среды, которые по-настоящему болеют за будущее города, края и страны, но их, действительно, единицы. Мне лично стыдно за нашу молодёжь!

Сергей Муштаков. Какие новые проекты парков и скверов будут реализованы в городе в течении ближайших лет?

Ярослав Ливанский. Здравствуйте, Сергей! Администрация города постоянно разрабатывает новые проекты по созданию новых скверов и реконструкции имеющихся. Попутно идет работа над озеленением города. В летний период 2016 года начнутся работы на ряде объектов.

Юля. Здравствуйте, почему на главной площади города постоянно убирают урны? Планирует ли город поставить больше урн на улицах, хотя бы центральной части города?

 Ярослав Ливанский. Здравствуйте, Юлия! Скажу честно, сколько раз был на центральной площади, ни разу не столкнулся с нехваткой урн. Несколько раз был свидетелем того, как маргинальные личности просто справляют свою нужду в них. Думаю, после такого, пользоваться урнами жителям города будет неприятно. Спасибо за Ваше обращение! Мы постараемся отследить данную проблему и решить вопрос с увеличением количества урн.

Гоша. Расскажите о проектах озеленения Владивостока? У нас есть хороший ботанический сад, может посадить в городе какие-нибудь уникальные цветы?

Ярослав Ливанский. В настоящее время существует большой проект озеленения города. В него входят, как реконструкция имеющихся скверов и аллей, так и устройство новых объектов. Планируется провести большие работы по озеленению вдоль проспекта 100-летия Владивостока, улиц Светланской, Некрасовской Жигура, Пушкинской, Луговой, у остановок Гоголя, Молодёжная, Магнитогорская. Единственные замедления в реализации проекта могут быть вызваны ограничениями в бюджете. Но, как говорится, «Москва не сразу строилась». Стоит обратить внимание, как позитивно преобразился наш город за последние несколько лет.

Житель города. У меня частный вопрос, у нас возле дома по ул. Сахалинская 42 поставили отделение Сбербанка, машины просто уничтожили дорогу к дому, которая не является частью придомовой территории можно ли заставить банк отремонтировать её ведь из-за них это все, а дорога судя по всему городская.

Ярослав Ливанский Добрый день! Заставить какую-либо организацию отремонтировать городскую дорогу, только из-за того, что она подходит к этой организации, невозможно. Ежегодно, по наказам избирателей составляется перечень ремонта объектов городского хозяйства, на ремонт которых распределяются бюджетные средства. Необходимо данный участок включить в наказ своему депутату.

 Станислав Остапович. Ваше отношение к захвату сквера по адресу: Океанский пр-кт 68-74.Не кажется ли Вам, что из-за таких бездумных, да и чего греха таить, коррупционных решений, город теряет свое" лицо" и снижается качество жизни в нем?

Ярослав Ливанский. Уважаемый Станислав Остапович! Данная проблема находится в компетенции правоохранительных органов. Только они могут дать правовую оценку происходящему. Мы отследим ситуацию. Безусловно, если в ней кроются какие-либо противоправные действия, будем незамедлительно обращаться в соответствующие инстанции.

Максим Ж. Уважаемый Ярослав, живу во Владивостоке с рождения, но то, что я успел заметить за время сознательного возраста: что более или менее убираются только в центре города. На периферии и в отдаленных районах максимум техника пройдёт вдоль дороги, а посмотреть чуть глубже ужас! Вся вторая речка от микрорайона снеговая падь до проспекта столетия грязная. Под теплотрассой живут бомжи, горы мусора в самой речке, вдоль бородинской тротуары грязные, крупный щебень, мусор. Почему бы людям, которые убираются в центре города, просто не выезжать в разные районы города, допустим раз в месяц и устраивать субботник. Так же можно организовывать людей с близлежащих учреждений, домов и т.д. Благодарю за внимание. Надеюсь Вы увидите данное сообщение.

Ярослав Ливанский. Здравствуйте, Максим! Я бывал в разных городах России, а также за пределами страны. И поверьте, везде можно увидеть подобное. Отойдя от центральных улиц, попадаешь в темные, грязные и дурно пахнущие закутки, где сосредотачивается «дно» населенных пунктов. За границей такое можно увидеть и даже на центральных улицах. Грязные маргиналы и бездельники, называющие себя по-всякому: от «творческих личностей» до «борцов за свободу и справедливость» есть в любом городе любой страны мира. Даже в самых крупных. Возьмите, к примеру, высокоразвитый Китай. Чтобы не видеть грязи и вони, давайте начнём с себя. Ведь каждый второй житель города «борется» за чистоту, а сам бросает окурки в окно автомобиля, пачки от мороженого и сигарет на дорогу, плюет в подъезде. Хватит у Вас смелости сделать им замечание и одёрнуть? Истина проста – надо начинать с себя, а не ждать от властей решения проблем. Ни город, ни край, а тем более, ни Президент не решат тех проблем, которые можем мы с Вами! Организуйте жителей, полицию, выгоните бомжей из теплотрасс, возьмите лопаты и мётлы и уберите грязь! А еще сфотографируйте и предоставьте, как доказательство в открытых источниках, что это сделала ваша инициативная группа, а не гастарбайтеры, и только тогда пусть будет стыдно властям и управляющим компаниям. А жаловаться и уповать на власть можно бесконечно. Со своей стороны, мы можем помочь объединить таких неравнодушных горожан, как Вы.

Бухта Тихая. Несколько лет назад по адресу :Борисенко 96А по многочисленным просьбам жителей района на придомовой спортивной площадке была установлена хоккейная коробка, а вот пару скамеек на которых можно присесть и переобуться до сих пор не установили (нет денег),так же и уборка прилегающей территории (по информации управления дорог и благоустройства текущее содержание территории осуществляет МУП "Дороги Владивостока «убирают мусор, косят, чистят лестницы от наледи и снега),а по факту жители сами облагораживают эту территорию, высаживают кусты и деревья, цветы, убирают мусор, чтобы проводить время с детьми в нормальных условиях, и раз в году во время субботника обязывают УК убрать мусор и всё. Такая ситуация не допустима! Просьба посодействовать в установке скамеек, наладить уборку территории, хотя бы раз в месяц, установке знака «выгул собак запрещён», помочь с озеленением территории вокруг. На обращения приходят лишь отписки, что, когда ни будь...,Здесь живут не равнодушные люди и своими силами пытаемся украсить частичку города, но нам нужна помощь.

2. Расстраивается микрорайон "Патрокл",а территория вокруг озера неухоженная, если не сказать больше, что эко-система озера нарушена ,планирует ли город привести озеру достойный вид, благоустроить территорию, ведь озеро может стать изюминкой этого большого микрорайона.

Ярослав Ливанский. Здравствуйте! Ежегодно, по наказам избирателей составляется перечень ремонта объектов городского хозяйства, на ремонт которых распределяются бюджетные средства. На данный момент бюджет города сильно ограничен. К сожалению, в настоящее время нет возможности в каждый придомовой двор и сквер установить скамейки и урны для отдыха горожан. Это прямая обязанность управляющих компаний. Если УК не работает, смените ее, возможностей для этого масса! Со своей стороны, мы стараемся изыскивать возможность частным путем решать подобные просьбы жителей Владивостока. Необходимо данный участок ежегодно включать в перечень наказов своему депутату для распределения бюджетных средств на следующий период.

2. Подскажите, а кто «загаживает» данное озеро? Неоднократно становился свидетелем, как не только молодёжь, но и взрослые семейные пары зимой приезжают «подрифтить» на льду. Организуется шашлык, алкоголь и прочие «прелести» отдыха. Мусор и бутылки сбрасываются там же, на берегу. В тёплое время происходит то же самое, только мусор бросается уже в воду! Здесь же отдыхающие устраивают отхожие места. Не пробовали ли вы собрать неравнодушных жильцов и самостоятельно взять шефство над озером? Я не устану повторять, что чистота и порядок в городе, прежде всего, в наших руках! Начните с себя, со своей семьи, своих детей. Противно видеть, как 12-16-летние подростки (несомненно, беря пример со взрослых), курят, плюют, бросают бутылки и мочатся на пляжах, полянах и местах отдыха. А потом мы чего-то ждём от администрации. Надо не в интернете жаловаться и воевать, а взять и подать пример, как надо любить свой город! Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика